Топ-100 Рождественские конфеты «Панфорте»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественские конфеты «Панфорте»: рецепт

09.11.2023

Рождественские конфеты «Панфорте»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • фундук — 110 г
  • миндаль — 110 г
  • лимон — 2 шт.
  • цукаты — 225 г
  • мука — 75 г
  • корица
  • гвоздика
  • зерна кориандра
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • белый перец
  • мёд — 4 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное  — 50 г
  • масло растительное
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала промазываем растительным маслом пергамент и выкладываем его в форму для запекания. В это время разогреваем духовку до 150 градусов.

2

Все орехи, цукаты, все специи (мускатный орех, молотые корица, белый перец, гвоздика, кориандр) и муку насыпаем в одну форму, перемешиваем ложкой, добавив лимонную цедру.

3

В разогретый сотейник выливаем мед, сюда же выкладываем сливочное масло и сахар. Готовим смесь на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая и проверяя «кондицию» в пиале с холодной водой (на дно должны оседать твердые шарики).

4

Теперь самый сложный и важный этап: заливаем ореховую смесь медовой массой и очень быстро перемешиваем смоченной в воде ложкой. Затем, выкладываем в форму, продавливая равномерно массу руками, и ставим блюдо в духовку на 30 мин..

5

Готовое панфорте вынимаем из формы и даем остыть. После этого большим ножом нарезаем будущие конфеты.

6

Выкладываем приготовленный десерт на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту