Роллы из говяжьей печенки с чечевицей
Ингредиенты
- печёнка говяжья — 80 г
- соль
- масло оливковое
- вода
- перец болгарский — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- салат листовой
- чечевица — 40 г
- лук репчатый
- сыр фета — 70 г
- соус соевый — 20 мл
- лимон — 1 шт.
- сушеные водоросли нори
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем говяжью печенку на полоски. Промываем куски. Просушиваем салфеткой. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посолим печенку с двух сторон.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Промываем красную чечевицу. Кладем в кастрюлю. Посолим. Варим до готовности. Выкладываем полоски из печенки на сковороду. Быстро обжариваем с двух сторон до золотистости. Вливаем немного воды. Доводим до готовности.
Нарезаем стенку болгарского красного перца соломкой. Очищаем огурец от кожуры. Срезаем семена. Нарезаем половину огурца полосками. Очищаем и нарезаем мелким кубиком лук.
Готовим заправку. Вливаем в миску соевый соус. Добавляем цедру и сок лимона. Остужаем печенку. Кладем лист нори матовой шероховатой стороной наверх. Сверху кладем полоски огурца, перца, печени и лист салата. Смачиваем водой руки и края листа нори.
Заворачиваем в рулет. Даем нори подсохнуть и склеиться. Сливаем воду с чечевицы. Ошпариваем лук кипятком.
Выкладываем чечевицу и лук в миску с заправкой. Перемешиваем. Нарезаем фету на кубики. Добавляем часть сыра в гарнир. Перемешиваем. Нарезаем ролл на куски.
Выкладываем гарнир из чечевицы на тарелку. Украшаем оставшимися кубиками феты. Выкладываем ролл. Украшаем долькой лимона и листьями салата.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту