Роган джош
Ингредиенты
- баранина
- рис басмати
- лук репчатый — 2 шт.
- имбирь
- молоко
- йогурт натуральный
- масло сливочное
- масло растительное
- кинза
- корица
- чеснок
- перец чили — 2 шт.
- паприка
- зира
- зерна кориандра
- гвоздика
- шафран
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чистим чеснок, лук и имбирь. У перца чили удаляем семена.
2
Смешиваем молоко и шафран.
3
Готовим соус. Выкладываем в блендер имбирь, чеснок, зеленый перец чили и молотый кориандр. Добавляем немного воды и растительное масло. Измельчаем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.
4
Варим рис в подсоленной воде. Нарезаем баранину и добавляем к луку. Добавляем корицу, лавровый лист, гвоздику, кориандр и приготовленный соус. Тушим 30 мин..
5
Добавляем паприку и молоко с шафраном. Перемешиваем. Добавляем йогурт. Выпариваем. Подаем мясо с рисом и нарезанной кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту