Топ-100 Роган джош: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роган джош: рецепт

09.11.2023

Роган джош

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баранина
  • рис басмати
  • лук репчатый — 2 шт.
  • имбирь
  • молоко
  • йогурт натуральный
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • кинза
  • корица
  • чеснок
  • перец чили — 2 шт.
  • паприка
  • зира
  • зерна кориандра
  • гвоздика
  • шафран
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим чеснок, лук и имбирь. У перца чили удаляем семена.

2

Смешиваем молоко и шафран.

3

Готовим соус. Выкладываем в блендер имбирь, чеснок, зеленый перец чили и молотый кориандр. Добавляем немного воды и растительное масло. Измельчаем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.

4

Варим рис в подсоленной воде. Нарезаем баранину и добавляем к луку. Добавляем корицу, лавровый лист, гвоздику, кориандр и приготовленный соус. Тушим 30 мин..

5

Добавляем паприку и молоко с шафраном. Перемешиваем. Добавляем йогурт. Выпариваем. Подаем мясо с рисом и нарезанной кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту