Топ-100 Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром: рецепт

09.11.2023

Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе куриное
  • грудка индейки
  • гусь
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тыква
  • мука — 10 г
  • сыр — 100 г
  • мята
  • масло сливочное  — 40 г
  • вода — 200 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • соус соевый — 10 мл
  • вино белое  — 50 мл
  • грибы сушеные — 20 г
  • сливки — 30 мл
  • укроп — 10 г
  • петрушка — 10 г
  • черный перец
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем мясо индейки, гуся и цыпленка. Вырезаем по одной грудке от каждой птицы. Мелко нарезаем сначала вдоль волокон, потом поперек. Смешиваем кусочки и еще раз нарубаем. Мелко шинкуем половину луковицы. Добавляем в мясо лук, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пять-десять мин..

2

Берем половину тыквы. Отрезаем днище, чтобы она устойчиво стояла. Отправляем в разогретую духовку на 15 мин..

3

Готовим соус. Заливаем грибы кипятком. Крупно нарезаем свежие листья мяты. Нарезаем чили до семян. Натираем сыр. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. В подтаявшее масло добавляем мускатный орех, чили и мяту. Не добиваясь того, чтобы мята изменила цвет, добавляем соевый соус и белое вино. Ждем, пока все закипятится с маслом и слегка выпарится.

4

Измельчаем грибы на мелкие кубики. Добавляем в соус грибы, небольшое количество настоя из грибов, густые сливки, сыр и перец. Перемешиваем. Когда сыр растает, заливаем соусом фарш. Перемешиваем.

5

Достаем тыкву из духовки, когда она размягчится. Вычищаем глубокой ложечкой мякоть тыквы в виде шариков. Вытряхиваем семечки. Отрезаем от свежей тыквы пластину. Обмакиваем основание тыквы в муку и ставим на пластину, чтобы закрыть пустое дно.

6

Начиняем тыкву фаршем. Отрезаем пластинку сыра и накрываем тыкву. Выкладываем блюдо на противень с пергаментом. Отправляем в духовку на 15-20 мин. при температуре 180 градусов.

7

Нарезаем часть чили с семечками. Крупно шинкуем укроп и петрушку. Жарим шарики из тыквы. Заливаем белым вином. Тушим. Добавляем чили, зелень и немного белого вина. Перемешиваем и солим. Выкладываем шарики на блюдо. В центр ставим фаршированную тыкву.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту