Топ-100 Пюре из картофеля и зеленого горошка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из картофеля и зеленого горошка: рецепт

09.11.2023

Пюре из картофеля и зеленого горошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 10 шт.
  • горошек зеленый — 300 г
  • молоко — 100 мл
  • сметана — 100 г
  • масло сливочное  — 100 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • базилик
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем и промываем картофель. Разрезаем на кусочки. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. Разминаем картофель в пюре. Вливаем горячее молоко. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.

2

Заливаем картофельным отваром консервированный зеленый горошек. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Откидываем на дуршлаг. Измельчаем горошек в блендере.

3

Соединяем сметану и пюре из горошка. Добавляем часть картофельного пюре и щепотку мускатного ореха. Посолим. Перемешиваем.

4

Нарезаем лук кольцами. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

5

Выкладываем пюре на тарелку красивой горкой. Чередуем слои. Сначала слой картофельного пюре, затем – слой пюре с горошком. Добавляем кольца лука. Украшаем листочками базилика и зеленым горошком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту