Топ-100 Плов из баранины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из баранины: рецепт

09.11.2023

Плов из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лопатка баранья — 2 кг
  • рис — 200 г
  • жир курдючный  — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец чили — 1 шт.
  • зира
  • анис звёздчатый
  • соль
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем курдюк на небольшие кусочки, вытапливаем жир на разогретой сковороде.

2

Убираем из сковороды шкварки, вытопленный жир оставляем.

3

Разделываем баранью лопатку. Отделяем кости с небольшим количеством мякоти. 

4

Отдельно вырезаем мякоть, зачищая ее от соединительных тканей. Отдельно замораживаем лопаточную косточку и мякоть баранины.

5

Мякоть нарезаем на средние кусочки.

6

Обжариваем мясо в разогретом курдючном жиру, даём ему запечататься. 

7

Очищаем и измельчаем лук, морковь. 

8

Затем добавляем к мясу лук, обжариваем.

9

Вводим морковь, зиру, звёздчатый анис, соль. 

10

Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим зирвак. Часть готового зирвака перекладываем в контейнер, остужаем и замораживаем.

11

Кладём в зирвак неочищенную головку чеснока и чили перец, тушим.

12

Промываем рис, даем ему немного постоять в воде и выкладываем в зирвак.

13

Выравниваем рис по поверхности всей площади мяса и вливаем немного воды, на рис растираем зиру и соль. Через некоторое время убираем нагрев, накрываем крышкой.

14

Затем перемешиваем на поверхности рис, не объединяя с мясом, доводим плов до готовности.

15

При подаче выкладываем плов на тарелку, сверху добавляем чеснок и перец.  

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту