Плов из баранины
Ингредиенты
- лопатка баранья — 2 кг
- рис — 200 г
- жир курдючный — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- перец чили — 1 шт.
- зира
- анис звёздчатый
- соль
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем курдюк на небольшие кусочки, вытапливаем жир на разогретой сковороде.
Убираем из сковороды шкварки, вытопленный жир оставляем.
Разделываем баранью лопатку. Отделяем кости с небольшим количеством мякоти.
Отдельно вырезаем мякоть, зачищая ее от соединительных тканей. Отдельно замораживаем лопаточную косточку и мякоть баранины.
Мякоть нарезаем на средние кусочки.
Обжариваем мясо в разогретом курдючном жиру, даём ему запечататься.
Очищаем и измельчаем лук, морковь.
Затем добавляем к мясу лук, обжариваем.
Вводим морковь, зиру, звёздчатый анис, соль.
Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим зирвак. Часть готового зирвака перекладываем в контейнер, остужаем и замораживаем.
Кладём в зирвак неочищенную головку чеснока и чили перец, тушим.
Промываем рис, даем ему немного постоять в воде и выкладываем в зирвак.
Выравниваем рис по поверхности всей площади мяса и вливаем немного воды, на рис растираем зиру и соль. Через некоторое время убираем нагрев, накрываем крышкой.
Затем перемешиваем на поверхности рис, не объединяя с мясом, доводим плов до готовности.
При подаче выкладываем плов на тарелку, сверху добавляем чеснок и перец.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту