Плескавица с урнебесом
Ингредиенты
- говядина — 400 г
- свинина — 400 г
- паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- вода минеральная — 150 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- тортилья — 2 шт.
- сыр моцарелла — 50 г
- соль
- черный перец
- Соус
- перец болгарский — 2 шт.
- паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- сыр фета — 50 г
- Для смазывания
- масло растительное
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Для подачи
- лук красный
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш. Нарезаем на средние кусочки говядину и свинину.
Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем в фарш соль, чёрный перец, молотую сладкую паприку, газированную воду, перемешиваем ложкой.
Затем фарш отбиваем в планетарном миксере с добавлением воды, но можно отбивать мясо и вручную.
Отбитый фарш закрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру для быстрого охлаждения.
Очищаем и нарезам лук маленьким кубиком, солим лук.
Часть фарша без лука замораживаем.
В фарш для плескавицы добавляем лук, перемешиваем.
Формируем из фарша плоскую котлету и обжариваем на гриле с двух сторон.
Готовим острое масло. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельчённые чили перец, чеснок, всё обжариваем.
Затем немного снижаем температуру масла и всыпаем молотую сладкую паприку, всё перемешиваем. Переливаем масло в миску.
Тортилью смазываем острым маслом с помощью кисточки.
Сверху раскладываем нарезанную на кусочки моцареллу.
Тортилью складываем пополам и поджариваем с двух сторон на гриле. Заворачиваем лепёшку в фольгу.
Готовим соус урнебес. Болгарские перцы нарезаем на 4 части, выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Ставим в духовку запекаться, важно получить обуглившуюся кожицу. Затем даём перцу остыть. Снимаем обуглившуюся шкурку.
Часть перцев замораживаем.
Часть перцев перекладываем в блендер, добавляем сладкую молотую паприку, фету.
Всё пробиваем в однородную массу.
При подаче выкладываем урнебес, нарезанный полукольцами красный лук, плескавицу и лепёшку с сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту