Топ-100 Плескавица с урнебесом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плескавица с урнебесом: рецепт

09.11.2023

Плескавица с урнебесом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 400 г
  • свинина — 400 г
  • паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • вода минеральная  — 150 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тортилья — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 50 г
  • соль
  • черный перец
  • Соус
  • перец болгарский — 2 шт.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • сыр фета — 50 г
  • Для смазывания
  • масло растительное
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Для подачи
  • лук красный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим фарш. Нарезаем на средние кусочки говядину и свинину.

2

Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем в фарш соль, чёрный перец, молотую сладкую паприку, газированную воду, перемешиваем ложкой.

3

Затем фарш отбиваем в планетарном миксере с добавлением воды, но можно отбивать мясо и вручную. 

4

Отбитый фарш закрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру для быстрого охлаждения.

5

Очищаем и нарезам лук маленьким кубиком, солим лук. 

6

Часть фарша без лука замораживаем.

7

В фарш для плескавицы добавляем лук, перемешиваем.

8

Формируем из фарша плоскую котлету и обжариваем на гриле с двух сторон. 

9

Готовим острое масло. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельчённые чили перец, чеснок, всё обжариваем. 

10

Затем немного снижаем температуру масла и всыпаем молотую сладкую паприку, всё перемешиваем. Переливаем масло в миску. 

11

Тортилью смазываем острым маслом с помощью кисточки. 

12

Сверху раскладываем нарезанную на кусочки моцареллу.

13

Тортилью складываем пополам и поджариваем с двух сторон на гриле. Заворачиваем лепёшку в фольгу.

14

Готовим соус урнебес. Болгарские перцы нарезаем на 4 части, выкладываем на противень, застеленный фольгой.

15

Ставим в духовку запекаться, важно получить обуглившуюся кожицу. Затем даём перцу остыть. Снимаем обуглившуюся шкурку. 

16

Часть перцев замораживаем.

17

Часть перцев перекладываем в блендер, добавляем сладкую молотую паприку, фету.

18

Всё пробиваем в однородную массу.

19

При подаче выкладываем урнебес, нарезанный полукольцами красный лук, плескавицу и лепёшку с сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту