Пирог «Моток пряжи»
Ингредиенты
- молоко — 80 мл
- дрожжи сухие — 7 г
- сахар — 30 г
- соль — 6 г
- яйцо — 1 шт.
- сливки — 100 мл
- мука — 300 г
- курага — 400 г
- изюм — 40 г
- чернослив — 40 г
- финики — 50 г
- лимонная цедра
- сок лимонный
- бренди — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем 80 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 30 г сахара, 6 г соли, 1 яйцо, 100 мл сливок 33% и 300 г муки, вымешиваем тесто.
Разделяем на 6 равных частей, сформовываем шарики. Накрываем пленкой и убираем на 30 мин. в теплое место.
Сухофрукты промываем в горячей воде, нарезаем некрупно, добавляем сок и цедру лимона, немного бренди, перемешиваем.
Раскатываем каждый кусочек в вытянутый овал, выкладываем на каждую заготовку начинку с одного края.
Закрываем тестом, оставшийся «хвост» теста нарезаем на параллельные тонкие полоски, сворачиваем дальше.
Выкладываем «мотки» в форму по кругу, смазываем сливками, даем постоять 15 мин., ставим в духовку при 180 градусах на 25-35 мин..
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту