Топ-100 Пикша в маринаде с пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикша в маринаде с пюре: рецепт

09.11.2023

Пикша в маринаде с пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • пикша — 300 г
  • корень сельдерея
  • масло растительное — 45 мл
  • масло оливковое — 30 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук зеленый
  • сахар
  • уксус — 15 мл
  • вода — 100 мл
  • зерна кориандра
  • бадьян
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • тмин
  • душистый перец горошек
  • соль
  • картофель — 6 шт.
  • масло сливочное  — 20 г
  • куркума — 5 г
  • сливки — 100 мл
  • брусника — 100 г
  • уксус бальзамический — 50 мл
  • сахар — 25 г
  • лимон
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем филе пикши на коже пополам. Кладем в миску. Ставим сотейник с водой на огонь. Очищаем картофель. Разрезаем пополам. Кладем в сотейник. Посолим. Накрываем крышкой.

2

Готовим маринад. Очищаем корень сельдерея от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового и растительного масла. Выкладываем сельдерей в сковороду.

3

Очищаем половину лука. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем в сковороду. Очищаем зубчик чеснока. Кладем в сковороду целиком. Добавляем семена кориандра, бадьян, лавровый лист, гвоздику, тмин, душистый перец и соль. Перемешиваем.

4

Для пюре очищаем лук. Мелко нарезаем. Разогреваем другую сковороду. Выкладываем в сковороду лук, растительное, оливковое и сливочные масла. Перемешиваем.

5

Вливаем в маринад уксус и горячую воду. Добавляем в сковороду с луком куркуму. Вливаем жирные сливки. Выпариваем.

6

Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем в него бруснику, бальзамический уксус и сахар. Перемешиваем.

7

Припускаем пикшу в маринаде. Нарезаем белую часть зеленого лука. Добавляем к рыбе. Поливаем маринадом рыбу. Добавляем немного сахара.

8

Сливаем воду с картофеля. Толчем пюре. Добавляем лук с куркумой и сливками. Перетираем.

9

Выкладываем пюре на тарелку через сервировочное кольцо. Вокруг поливаем соусом из брусники. Выкладываем пикшу на пюре. Украшаем долькой лимона и веткой кинзы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту