Топ-100 Пельмени со свининой и кальмарами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени со свининой и кальмарами: рецепт

09.11.2023

Пельмени со свининой и кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 8 ст. л.
  • масло сливочное  — 40 г
  • вода — 100 мл
  • имбирь
  • кинза — 1 пучок
  • масло кунжутное — 4 ст. л.
  • соус соевый — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кальмары — 4 шт.
  • свинина — 200 г
  • соль
  • растительное масло
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем свинину на куски, удобные для мясорубки. Очищаем филе кальмаров от плёнок. Пропускаем всё вместе через мясорубку.

2

Измельчаем ½ луковицы, ½ стручка острого перца и добавляем в фарш. Натираем чеснок на терке и также добавляем в фарш. Вливаем 1 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла. Добавляем измельчённый пучок кинзы. Натираем 1,5 см имбиря с кожурой на тёрке и выжимаем из него сок в фарш. Тщательно перемешиваем.

3

Часть муки завариваем в кипятке: добавляем в кипяток кусочек сливочного масла, щепотку соли, немного муки и активно перемешиваем до получения однородного заварного теста. Выкладываем в миску, остужаем, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.

4

Раскатываем тесто, вырезаем кружки, выкладываем на тесто фарш и формируем пельмени, защепив края.

5

Кипятим воду в двух сотейниках с добавлением соли. Разделяем пельмени на две порции и выкладываем в сотейники.

6

Подваренные пельмени из одного сотейника выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла и продолжаем немного обжаривать. При подаче посыпаем кунжутом и кинзой.

7

Сливаем воду со второй порции пельменей, выкладываем на тарелку, посыпаем кинзой и сбрызгиваем кунжутным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту