Пельмени со свининой и кальмарами
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- мука — 8 ст. л.
- масло сливочное — 40 г
- вода — 100 мл
- имбирь
- кинза — 1 пучок
- масло кунжутное — 4 ст. л.
- соус соевый — 3 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- кальмары — 4 шт.
- свинина — 200 г
- соль
- растительное масло
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свинину на куски, удобные для мясорубки. Очищаем филе кальмаров от плёнок. Пропускаем всё вместе через мясорубку.
Измельчаем ½ луковицы, ½ стручка острого перца и добавляем в фарш. Натираем чеснок на терке и также добавляем в фарш. Вливаем 1 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла. Добавляем измельчённый пучок кинзы. Натираем 1,5 см имбиря с кожурой на тёрке и выжимаем из него сок в фарш. Тщательно перемешиваем.
Часть муки завариваем в кипятке: добавляем в кипяток кусочек сливочного масла, щепотку соли, немного муки и активно перемешиваем до получения однородного заварного теста. Выкладываем в миску, остужаем, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто, вырезаем кружки, выкладываем на тесто фарш и формируем пельмени, защепив края.
Кипятим воду в двух сотейниках с добавлением соли. Разделяем пельмени на две порции и выкладываем в сотейники.
Подваренные пельмени из одного сотейника выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла и продолжаем немного обжаривать. При подаче посыпаем кунжутом и кинзой.
Сливаем воду со второй порции пельменей, выкладываем на тарелку, посыпаем кинзой и сбрызгиваем кунжутным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту