Паста тальятелле с рубцом
Ингредиенты
- рубец — 100 г
- лавровый лист
- черный перец горошек
- кориандр
- уксус яблочный
- тальятелле — 120 г
- соль
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное
- мороженый горошек — 50 г
- масло сливочное
- масло оливковое
- сок лимонный
- мята
- петрушка
- яблоко — 1 шт.
- лимонная цедра
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с кипящей водой добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и щепотку кориандра. Вливаем немного яблочного уксуса. Выкладываем заранее промытый рубец. Варим до готовности 15-17 мин.. Провариваем рубец несколько раз, если запах не пропадает.
Достаём рубец, зачищаем и произвольно нарезаем. Нарезаем ¼ головки лука и 1 зубчик чеснока. Измельчаем петрушку и мяту.
Прогреваем сковороду, добавив в неё немного растительного масла. Обжариваем рубец, немного его подсолив. Добавляем лук, чеснок и зелёный горошек. Немного обжариваем и добавляем ½ ст. л. сливочного масла.
Отвариваем пасту тальятелле в подсоленной воде, выкладываем её в сковороду, поливаем оливковым маслом, соком половины лимона, добавляем мяту, петрушку и перемешиваем.
Удаляем сердцевину из яблока и произвольно нарезаем. Выкладываем в сковороду 1 ст. л. сливочного масла. Немного растапливаем масло, добавляем яблоки, поливаем лимонным соком, добавляем цедру лимона и ½ ст. л. сахара.
Тушим: яблоки должны размягчиться. Пробиваем яблоки в крем.
Выкладываем на тарелку крем из яблок и пасту тальятелле с рубцом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту