Топ-100 Паста тальятелле с рубцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста тальятелле с рубцом: рецепт

09.11.2023

Паста тальятелле с рубцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рубец — 100 г
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • кориандр
  • уксус яблочный
  • тальятелле — 120 г
  • соль
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное
  • мороженый горошек  — 50 г
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • сок лимонный
  • мята
  • петрушка
  • яблоко — 1 шт.
  • лимонная цедра
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю с кипящей водой добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и щепотку кориандра. Вливаем немного яблочного уксуса. Выкладываем заранее промытый рубец. Варим до готовности 15-17 мин.. Провариваем рубец несколько раз, если запах не пропадает.

2

Достаём рубец, зачищаем и произвольно нарезаем. Нарезаем ¼ головки лука и 1 зубчик чеснока. Измельчаем петрушку и мяту.

3

Прогреваем сковороду, добавив в неё немного растительного масла. Обжариваем рубец, немного его подсолив. Добавляем лук, чеснок и зелёный горошек. Немного обжариваем и добавляем ½ ст. л. сливочного масла.

4

Отвариваем пасту тальятелле в подсоленной воде, выкладываем её в сковороду, поливаем оливковым маслом, соком половины лимона, добавляем мяту, петрушку и перемешиваем.

5

Удаляем сердцевину из яблока и произвольно нарезаем. Выкладываем в сковороду 1 ст. л. сливочного масла. Немного растапливаем масло, добавляем яблоки, поливаем лимонным соком, добавляем цедру лимона и ½ ст. л. сахара.

6

Тушим: яблоки должны размягчиться. Пробиваем яблоки в крем.

7

Выкладываем на тарелку крем из яблок и пасту тальятелле с рубцом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту