Топ-100 Паста с креветками и соусом из сладкого перца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с креветками и соусом из сладкого перца: рецепт

09.11.2023

Паста с креветками и соусом из сладкого перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • перец болгарский — 1 шт.
  • паста — 150 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 150 мл
  • помидор — 1 шт.
  • креветки — 100 г
  • сок лимона — 4 ст. л.
  • шампиньоны — 40 г
  • петрушка — 10 г
  • масло подсолнечное — 500 мл
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок заверните в фольгу. И оправьте на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

2

Перец нарежьте крупно. Выложите его кожей вниз на сухую сковороду. Чтобы перец лучше поджарился, поставьте на него сотейник с водой.

3

Жареный болгарский перец очистите от кожуры.

4

Лук нарежьте произвольно, а затем обжарьте в сотейнике с оливковым маслом.

5

Сделайте на помидоре надрез крест-накрест. Залейте его кипятком.

6

Очистите помидор от кожуры.

7

Перец и помидор нарежьте произвольно и отправьте в сотейник с луком. Посолите. Добавьте сахар и лимонный сок. Томите овощи до мягкости.

8

Креветки очистите.

9

Панцири от креветок залейте водой и отварите.

10

В сотейник с овощами добавьте бульон из-под креветок. Увеличьте нагрев и продолжайте варить овощи.

11

 Шампиньоны нарежьте тонко, сложите их в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте оливковое масло и петрушку. Оставьте шампиньоны в маринаде на 15 мин..

12

Печёный чеснок добавьте в сотейник к овощам.

13

Пробейте овощи блендером.

14

Пропустите соус через сито.

15

Пасту отварите в подсолённой воде.

16

Креветки нарежьте крупно и обжарьте на сковороде в течение мин.ы.

17

Переложите креветки в миску, а в той же сковороде прогрейте соус.

18

Готовую пасту соедините с соусом. 

19

В сотейнике с подсолнечным маслом пожарьте листья петрушки. Выложите их на салфетку и посолите.

20

 Сервируйте блюдо: на тарелку выложите пасту, сверху – шампиньоны и креветки. Украсьте блюдо жареной петрушкой и полейте оливковым маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту