Паста с креветками и соусом из сладкого перца
Ингредиенты
- перец болгарский — 1 шт.
- паста — 150 г
- чеснок — 5 зубчиков
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 150 мл
- помидор — 1 шт.
- креветки — 100 г
- сок лимона — 4 ст. л.
- шампиньоны — 40 г
- петрушка — 10 г
- масло подсолнечное — 500 мл
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок заверните в фольгу. И оправьте на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
Перец нарежьте крупно. Выложите его кожей вниз на сухую сковороду. Чтобы перец лучше поджарился, поставьте на него сотейник с водой.
Жареный болгарский перец очистите от кожуры.
Лук нарежьте произвольно, а затем обжарьте в сотейнике с оливковым маслом.
Сделайте на помидоре надрез крест-накрест. Залейте его кипятком.
Очистите помидор от кожуры.
Перец и помидор нарежьте произвольно и отправьте в сотейник с луком. Посолите. Добавьте сахар и лимонный сок. Томите овощи до мягкости.
Креветки очистите.
Панцири от креветок залейте водой и отварите.
В сотейник с овощами добавьте бульон из-под креветок. Увеличьте нагрев и продолжайте варить овощи.
Шампиньоны нарежьте тонко, сложите их в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте оливковое масло и петрушку. Оставьте шампиньоны в маринаде на 15 мин..
Печёный чеснок добавьте в сотейник к овощам.
Пробейте овощи блендером.
Пропустите соус через сито.
Пасту отварите в подсолённой воде.
Креветки нарежьте крупно и обжарьте на сковороде в течение мин.ы.
Переложите креветки в миску, а в той же сковороде прогрейте соус.
Готовую пасту соедините с соусом.
В сотейнике с подсолнечным маслом пожарьте листья петрушки. Выложите их на салфетку и посолите.
Сервируйте блюдо: на тарелку выложите пасту, сверху – шампиньоны и креветки. Украсьте блюдо жареной петрушкой и полейте оливковым маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту