Палтус с грибным соусом и зелёным картофельным пюре
Ингредиенты
- палтус — 200 г
- стебель сельдерея — 1 шт.
- шампиньоны — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- вино белое — 50 мл
- картофель — 5 шт.
- петрушка — 1 пучок
- масло сливочное — 100 г
- лук-шалот — 1 шт.
- бульон рыбный — 100 мл
- сливки — 50 мл
- черный перец горошек
- смесь 5 перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарезаем стебель сельдерея, один шампиньон и репчатый лук. Слегка подпекаем на сухой поверхности в сотейнике.
Заливаем водой, добавляем вино, дробленый черный перец и филе палтуса. Томим на небольшом огне.
Ставим сотейник с водой на нагрев. Очищаем картофель, произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Мелко нарезаем очищенный лук-шалот. Разогреваем сотейник с добавлением 50 г сливочного масла и прогреваем в нем лук. Мелко нарубаем 80 г шампиньонов. Добавляем в сотейник, солим и обжариваем.
Затем вливаем бульон из-под палтуса, сливки и увариваем соус. В конце солим и перчим по вкусу.
Нарезаем еще один шампиньон тонкими ломтиками. Обжариваем на сливочном масле.
Мелко шинкуем листья петрушки. Соединяем с отварным картофелем, добавляем 50 г сливочного масла и растираем в пюре с помощью толкушки.
Подаем палтуса с картофельным пюре и соусом. Украшаем ломтиками шампиньонов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту