Топ-100 Палтус с грибным соусом и зелёным картофельным пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Палтус с грибным соусом и зелёным картофельным пюре: рецепт

09.11.2023

Палтус с грибным соусом и зелёным картофельным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • палтус — 200 г
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода
  • вино белое  — 50 мл
  • картофель — 5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • масло сливочное  — 100 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • бульон рыбный  — 100 мл
  • сливки — 50 мл
  • черный перец горошек
  • смесь 5 перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупно нарезаем стебель сельдерея, один шампиньон и репчатый лук. Слегка подпекаем на сухой поверхности в сотейнике.

2

Заливаем водой, добавляем вино, дробленый черный перец и филе палтуса. Томим на небольшом огне.

3

Ставим сотейник с водой на нагрев. Очищаем картофель, произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

4

Мелко нарезаем очищенный лук-шалот. Разогреваем сотейник с добавлением 50 г сливочного масла и прогреваем в нем лук. Мелко нарубаем 80 г шампиньонов. Добавляем в сотейник, солим и обжариваем.

5

Затем вливаем бульон из-под палтуса, сливки и увариваем соус. В конце солим и перчим по вкусу.

6

Нарезаем еще один шампиньон тонкими ломтиками. Обжариваем на сливочном масле.

7

Мелко шинкуем листья петрушки. Соединяем с отварным картофелем, добавляем 50 г сливочного масла и растираем в пюре с помощью толкушки.

8

Подаем палтуса с картофельным пюре и соусом. Украшаем ломтиками шампиньонов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту