Топ-100 Овощное рагу с картофелем и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с картофелем и грибами: рецепт

09.11.2023

Овощное рагу с картофелем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грибы — 200 г
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 200 г
  • помидор — 2 шт.
  • соль
  • масло растительное — 40 мл
  • специи
  • бульон — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем картофель, лук и морковь и очищаем, у болгарского перца удаляем семена. Снимаем с капусты верхние листочки. Натираем морковь, репчатый лук мелко рубим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем овощи.

2

Нарезаем дольками картофель и выкладываем на сковороду. Перемешиваем ингредиенты периодически лопаткой. Добавляем нашинкованную капусту и перец, нарезанный соломкой.

3

Снимаем с помидоров кожицу с помощью бланширования. Натираем их на терке или мелко нарезаем. Отправляем помидоры в сковороду. Если помидоры отсутствуют, их можно заменить столовой ложкой томатной пасты.

4

Добавляем порезанные грибы (в данном рецепте используются маринованные опята, которые предварительно нужно промыть под водой).

5

Солим и перчим. Заливаем овощи, картофель и грибы любым мясным бульоном (наполовину). Накрываем сковороду крышкой. Тушим до готовности всех ингредиентов.

6

Овощное рагу с грибами и картофелем готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту