Овощная темпура
Ингредиенты
- кольраби
- цукини
- редька
- морковь
- перец болгарский
- петрушка
- вода
- крахмал
- уксус
- мука
- кунжут
- масло растительное
- сахар
- белый перец
- соус соевый
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем кольраби. Нарезаем кольраби и цукини на кусочки толщиной в 0,5-0,8 см.
Очищаем редьку и морковь. У редьки вырезаем черную протоку. Нарезаем редьку потоньше, а морковь – «ленточками».
Удаляем семена из сладкого перца. Нарезаем сладкий перец. Мелко нашинкуем петрушку.
Готовим тесто. Наливаем в миску ледяную воду. Всыпаем крахмал. Добавляем уксус и муку. Взбиваем блендером. Добавляем кунжут и нарезанную петрушку. Перемешиваем ложкой.
Наливаем в сковороду большое количество растительного масла. Каждый овощной кусочек обваливает в муке, затем – в тесте. Выкладываем в кипящее масло. Когда тесто приобретет золотистый цвет, выкладываем темпуру на салфетку.
Готовим соус. В миску наливаем воду. Добавляем сахар, белый перец и соевый соус. Размешиваем ложкой. Добавляем уксус и кунжут.
Соус подаем в центре блюда. Вокруг выкладываем овощную темпуру. Украшаем петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту