Топ-100 Овощная темпура: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная темпура: рецепт

09.11.2023

Овощная темпура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кольраби
  • цукини
  • редька
  • морковь
  • перец болгарский
  • петрушка
  • вода
  • крахмал
  • уксус
  • мука
  • кунжут
  • масло растительное
  • сахар
  • белый перец
  • соус соевый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем кольраби. Нарезаем кольраби и цукини на кусочки толщиной в 0,5-0,8 см.

2

Очищаем редьку и морковь. У редьки вырезаем черную протоку. Нарезаем редьку потоньше, а морковь – «ленточками».

3

Удаляем семена из сладкого перца. Нарезаем сладкий перец. Мелко нашинкуем петрушку.

4

Готовим тесто. Наливаем в миску ледяную воду. Всыпаем крахмал. Добавляем уксус и муку. Взбиваем блендером. Добавляем кунжут и нарезанную петрушку. Перемешиваем ложкой.

5

Наливаем в сковороду большое количество растительного масла. Каждый овощной кусочек обваливает в муке, затем – в тесте. Выкладываем в кипящее масло. Когда тесто приобретет золотистый цвет, выкладываем темпуру на салфетку.

6

Готовим соус. В миску наливаем воду. Добавляем сахар, белый перец и соевый соус. Размешиваем ложкой. Добавляем уксус и кунжут.

7

Соус подаем в центре блюда. Вокруг выкладываем овощную темпуру. Украшаем петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту