Топ-100 Острый карри-суп с индейкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый карри-суп с индейкой: рецепт

09.11.2023

Острый карри-суп с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Супы с птицей
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • индейка стейки голени  — 3 шт.
  • бульон из индейки
  • имбирь — 4 см
  • лемонграсс — 2 стебля
  • паста карри красная
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • каффир-лайм — 4 листа
  • молоко кокосовое — 600 мл
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное
  • кориандр
  • кумин
  • соль
  • масло кунжутное — 2 ст. л.
  • сахар — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натираем 2 см корня имбиря на крупной тёрке, не очищая. Добавляем 1 ст. л. пасты карри, 100 мл кунжутного масла и 1 щепотку сахара. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и 100 мл кокосового молока, перемешиваем.

2

Промываем индейку и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выкладываем индейку в маринад, оставляем на 15 мин.. Выкладываем промаринованную индейку на сковороду, накрываем крышкой, обжариваем с двух сторон.

3

Нарезаем корень имбиря тонкими ломтиками и выкладываем в заранее приготовленный горячий бульон из индейки (1,5 л). Приминаем лемонграсс, крупно нарезаем, опускаем в бульон. Вмешиваем венчиком 1,5 ст. л. пасты карри, добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Удаляем из бульона подваренные лемонграсс и 2 см имбиря. Выкладываем в бульон 4 листа каффир-лайма.

4

Очищаем и нарезаем произвольно картофель, морковь и лук. Обжариваем овощи на 30 мл растительного масла. Растираем в ступке кориандр, кумин и соль и добавляем в поджарку. Очищаем чеснок, измельчаем и также выкладываем в сковороду.

5

Объединяем поджарку с бульоном, вливаем 500 мл кокосового молока и маринад от индейки, провариваем. Пробиваем суп блендером до однородной консистенции. Возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения.

6

Наливаем суп в тарелку, выкладываем сверху обжаренную индейку. Украшаем листьями каффир-лайма.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту