Топ-100 Мясо по-восточному: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-восточному: рецепт

09.11.2023

Мясо по-восточному

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ребрышки свиные  — 1500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орехи кедровые
  • зерна граната
  • мёд — 2 г
  • имбирь молотый
  • черный перец
  • сок лимонный
  • сок гранатовый — 20 мл
  • масло оливковое — 30 мл
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим сначала маринад. Для этого соединяем следующие ингредиенты: мед, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. перечной смеси, 1 ст. ложку лимонного сока, гранатовый сок, оливковое масло и соль. Все хорошо перемешиваем.

2

В готовый маринад кладем ребрышки, порезанные на порционные кусочки. Ребра в маринаде должны постоять не менее 5 часов (самый лучший вариант - сутки).

3

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами. Замаринованные ребра выкладываем в форму, в которой будем запекать. Немного посолим. Выливаем маринад, сверху выкладываем кольца лука.

4

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 ℃ духовку на 2 часа.

5

После вынимаем из духовки, снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 15 мин.. Готовые ребрышки подаем, полив маринадом и посыпав зернами граната и кедровыми орешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту