Мясо по-восточному
Ингредиенты
- ребрышки свиные — 1500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- орехи кедровые
- зерна граната
- мёд — 2 г
- имбирь молотый
- черный перец
- сок лимонный
- сок гранатовый — 20 мл
- масло оливковое — 30 мл
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим сначала маринад. Для этого соединяем следующие ингредиенты: мед, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. перечной смеси, 1 ст. ложку лимонного сока, гранатовый сок, оливковое масло и соль. Все хорошо перемешиваем.
В готовый маринад кладем ребрышки, порезанные на порционные кусочки. Ребра в маринаде должны постоять не менее 5 часов (самый лучший вариант - сутки).
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами. Замаринованные ребра выкладываем в форму, в которой будем запекать. Немного посолим. Выливаем маринад, сверху выкладываем кольца лука.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 ℃ духовку на 2 часа.
После вынимаем из духовки, снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 15 мин.. Готовые ребрышки подаем, полив маринадом и посыпав зернами граната и кедровыми орешками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту