Топ-100 Мясные голубцы с перловкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные голубцы с перловкой: рецепт

09.11.2023

Мясные голубцы с перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • фарш — 300 г
  • капуста белокочанная — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 5 г
  • сметана — 15 г
  • пюре томатное
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловую крупу отвариваем, охлаждаем, смешиваем с фаршем. Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем и добавляем в фарш. Солим, перчим.

2

Цельные листья капусты провариваем в подсоленной кипящей воде 7 мин.. Вынимаем из кипятка, охлаждаем, раскладываем на столе, аккуратно отбиваем стебли до толщины листа.

3

Кладем на листы фарш, заворачиваем в виде колбасок, обжариваем на сковороде со всех сторон и складываем в кастрюлю.

4

Вливаем на сковороду сметану, 2 ст. л. томат-пюре, стакан воды, добавляем муку. Кипятим, солим. Заливаем голубцы и ставим их тушить под крышкой на медленном огне (или в духовке без крышки) на 30-40 мин..

5

Подаем в соусе, в котором голубцы тушились, посыпаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту