Топ-100 Мозговые косточки с фасолевым пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мозговые косточки с фасолевым пюре: рецепт

09.11.2023

Мозговые косточки с фасолевым пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 2 шт.
  • мёд — 20 г
  • хлеб белый — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • вино белое  — 120 мл
  • сливки — 200 мл
  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное  — 30 г
  • крахмал — 5 г
  • салатный микс — 30 г
  • уксус бальзамический — 45 мл
  • кости мозговые
  • слива
  • чернослив
  • сахар
  • перец чили
  • фасоль белая
  • бекон
  • имбирь
  • петрушка
  • соус демиглас
  • вода
  • каперсы
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем предварительно размоченную фасоль (на 10-12 часов) в подсоленной воде. Добавляем лавровый лист. Снимаем с огня через 25 мин..

2

Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещаем сверху мозговые кости. Посолим, поперчим. Добавляем мед и лавровый лист. Ставим в разогретую до 270 ℃ духовку на 15 мин..

3

Готовим сладкий соус. Смешиваем в блендере 2 сливы, чернослив, 2 чайные ложки сахара, соль, фрагмент перца чили и бальзамический уксус. Подогреваем соус в сотейнике. Нарезаем белый хлеб ломтиками и подсушиваем в духовке.

4

Готовим кислый соус. Помещаем сливочное масло в сотейник. Добавляем сок и цедру лимона, 100 миллилитров белого вина, столовую ложку соуса демиглас, соль и сахар. Смешиваем крахмал с холодной водой. Вводим смесь в сотейник. Доводим соус до густой консистенции.

5

Нарезаем репчатый лук и 3 полоски бекона. Обжариваем на сковороде. Добавляем имбирь, чеснок, петрушку, белое вино и сливки. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду фасоль. Обжариваем в течение 2-3 мин..

6

Выкладываем фасоль на тарелку. Сверху помещаем тосты. Выкладываем на тосты мозговые косточки. Поливаем кислым соусом. Выкладываем сладкий соус на тарелку. Украшаем салатным миксом, перцем пири-пири и каперсами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту