Мороженое с винным желе
Ингредиенты
- вино красное — 50 мл
- желатин — 30 г
- сахар — 12 г
- вода — 240 мл
- клубника — 100 г
- мандарин — 2 шт.
- сахар тростниковый — 100 г
- лимон — 1 шт.
- вода минеральная — 150 мл
- гвоздика
- корица
- мороженое
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим желатин в горячей воде. Делаем сироп. Наливаем воду в сотейник. Добавляем сахар, цедру лимона, корицу и гвоздику. Перемешиваем. Доводим до кипения и процеживаем через сито.
Вливаем сироп в кувшин. Вливаем вино и вводим желатин. Перемешиваем. Разливаем смесь в формочки. Ставим в холодильник до застывания.
Делаем лимонад. Растапливаем сахар в сотейнике. Вливаем сок мандаринов и лимона. Добавляем цедру мандарина. Измельчаем в блендере клубнику и базилик. Добавляем ягодное пюре в сотейник к сиропу. Доводим до кипения.
Помещаем лед в стакан. Вливаем ягодный сироп и минеральную воду. Украшаем клубникой и базиликом.
Выкладываем желе на тарелку. Добавляем шарики мороженого. Поливаем ягодным сиропом. Украшаем клубникой и базиликом. Подаем с лимонадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту