Топ-100 Миндально-творожный кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндально-творожный кекс: рецепт

09.11.2023

Миндально-творожный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Кексы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 250 г
  • творог — 200 г
  • лимонная цедра
  • сок лимонный
  • сахар ванильный — 10 г
  • мука миндальная — 100 г
  • мука рисовая — 35 г
  • сода — 0.33 ч. л.
  • вода — 30 мл
  • яблоко — 1 шт.
  • масло сливочное  — 50 г
  • сметана — 40 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • какао — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем 2 белка и 50 г сахара.

2

Затем взбиваем 2 желтка и 50 г сахара.

3

200 г творога протираем через сито. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем. Всыпаем 10 г ванильного сахара, вновь перемешиваем. Соединяем со взбитыми желтками.

4

В миске смешиваем 100 г миндальной муки, 35 г рисовой муки и 1/3 ч. л. соды. Затем просеиваем через сито два раза. Отправляем мучную смесь в творожную массу в несколько этапов, перемешиваем. Добавляем поэтапно взбитые белки.

5

Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. Обсыпаем сахаром. Тесто выкладываем в форму, разравниваем. Запекаем в духовке 25 мин. при температуре 170 градусов.

6

В кастрюле соединяем 100 г сахара и 30 мл воды, варим. Добавляем 30 г сливочного масла. Яблоко очищаем и нарезаем крупным кубиком, отправляем в сироп, перемешиваем. Добавляем лимонную цедру. Готовый топпинг выкладываем в миску.

7

В миске соединяем 40 г сметаны и 100 г сахарной пудры, перемешиваем. Часть полученной глазури переливаем в чистую миску. Добавляем 1 ст. л. какао, перемешиваем.

8

Готовому кексу даём остыть. Затем заливаем белой глазурью и шоколадной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту