Миндально-творожный кекс
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 250 г
- творог — 200 г
- лимонная цедра
- сок лимонный
- сахар ванильный — 10 г
- мука миндальная — 100 г
- мука рисовая — 35 г
- сода — 0.33 ч. л.
- вода — 30 мл
- яблоко — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сметана — 40 г
- сахарная пудра — 100 г
- какао — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем 2 белка и 50 г сахара.
Затем взбиваем 2 желтка и 50 г сахара.
200 г творога протираем через сито. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем. Всыпаем 10 г ванильного сахара, вновь перемешиваем. Соединяем со взбитыми желтками.
В миске смешиваем 100 г миндальной муки, 35 г рисовой муки и 1/3 ч. л. соды. Затем просеиваем через сито два раза. Отправляем мучную смесь в творожную массу в несколько этапов, перемешиваем. Добавляем поэтапно взбитые белки.
Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. Обсыпаем сахаром. Тесто выкладываем в форму, разравниваем. Запекаем в духовке 25 мин. при температуре 170 градусов.
В кастрюле соединяем 100 г сахара и 30 мл воды, варим. Добавляем 30 г сливочного масла. Яблоко очищаем и нарезаем крупным кубиком, отправляем в сироп, перемешиваем. Добавляем лимонную цедру. Готовый топпинг выкладываем в миску.
В миске соединяем 40 г сметаны и 100 г сахарной пудры, перемешиваем. Часть полученной глазури переливаем в чистую миску. Добавляем 1 ст. л. какао, перемешиваем.
Готовому кексу даём остыть. Затем заливаем белой глазурью и шоколадной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту