Мантапур
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- соль
- вода
- мука — 230 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- говядина — 350 г
- петрушка
- смесь 5 перцев
- бульон говяжий
- чеснок
- йогурт
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Соединяем 2 яйца, щепотку соли и воду, добавляем муку. Замешиваем тесто. Убираем в плёнку и оставляем на 30 мин., периодически подмешивая.
Приготовим начинку. Мелко нарезаем лук, обжариваем на сливочном масле. Пропускаем говядину через мясорубку, добавляем рубленую петрушку, соль, смесь перцев, немного воды и обжаренный лук, перемешиваем.
Раскатываем тесто на два больших блина, выкладываем фарш на первый блин, смазываем взбитым яйцом вокруг каждого кусочка фарша, накрываем вторым блином теста, прижимаем вокруг каждого кусочка фарша, круглой формой вырезаем пельмени, хорошо прижимаем края, делаем косичку.
Отвариваем пельмени в говяжьем бульоне. Варим после всплытия 5 мин.. Подаём пельмени в бульоне, добавляем йогурт с чесноком. Посыпаем перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту