Ингредиенты
- яйцо — 1
- желтки — 7 шт.
- концентрированное молоко — 800 г
- сахар — 300 г
- гвоздика — 4 шт.
- молоко сухое — 300 г
- сахарная пудра — 250 г
- краситель пищевой
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике соединяем 800 г концентрированного молока и 3-4 гвоздики, нагреваем под крышкой. Затем снимаем с нагрева и оставляем на 10 мин.. Процеживаем молоко через сито и возвращаем в сотейник.
Протираем через сито 1 яйцо. Отделяем 7 желтков от белков. Добавляем желтки и протираем. Всыпаем 300 г сахарного песка, перемешиваем венчиком.
Полученную массу отправляем в молоко. Завариваем при постоянном помешивании 30 мин..
Перекладываем в дежу и взбиваем в миксере насадкой лопатка. Поэтапно вводим 200-300 г сухого молока и 200-250 г сахарной пудры. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Формуем заготовки. Шарики обваливаем в сахарной пудре.
В заготовках в виде фруктов с помощью палочки делаем углубление и покрываем пищевым красителем.
Декорируем гвоздикой.
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту