Лойн трески с отварным картофелем и норвежским соусом
Ингредиенты
- филе трески (лойн) — 800 г
- картофель — 2 шт.
- соль
- сахар — 1 щепотка
- петрушка
- укроп
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 70 г
- морковь — 1 шт.
- бекон — 3 шт.
- бульон рыбный
- креветки салатные — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем картофель, произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
В сотейник наливаем немного воды, добавляем соль, сахар, стебли укропа и петрушки и доводим до кипения. Обсушиваем лойн трески, выкладываем в сотейник на стебли зелени, готовим 7 мин. под закрытой крышкой.
Приготовим соус. Нарезаем бекон некрупными кусками, выкладываем на противень и обжариваем в духовке до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
½ моркови нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в сотейник и чуть подвариваем. Сливаем воду, к подваренной моркови добавляем сливочное масло и даём ему расплавиться. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Отвариваем вкрутую два яйца, остужаем, очищаем и нарубаем, добавляем в сотейник к моркови. Обжаренный бекон перекладываем в сотейник с соусом, вливаем немного бульона из-под трески. В соус добавляем салатные креветки, немного прогреваем.
Выкладываем лойн трески, отварной картофель и украшаем блюдо соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту