Топ-100 Лойн трески с отварным картофелем и норвежским соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лойн трески с отварным картофелем и норвежским соусом: рецепт

09.11.2023

Лойн трески с отварным картофелем и норвежским соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе трески (лойн) — 800 г
  • картофель — 2 шт.
  • соль
  • сахар — 1 щепотка
  • петрушка
  • укроп
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное  — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • бекон — 3 шт.
  • бульон рыбный
  • креветки салатные — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем картофель, произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.

2

В сотейник наливаем немного воды, добавляем соль, сахар, стебли укропа и петрушки и доводим до кипения. Обсушиваем лойн трески, выкладываем в сотейник на стебли зелени, готовим 7 мин. под закрытой крышкой.

3

Приготовим соус. Нарезаем бекон некрупными кусками, выкладываем на противень и обжариваем в духовке до золотистого цвета при температуре 150 градусов.

4

½ моркови нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в сотейник и чуть подвариваем. Сливаем воду, к подваренной моркови добавляем сливочное масло и даём ему расплавиться. Добавляем мелко нарезанную зелень.

5

Отвариваем вкрутую два яйца, остужаем, очищаем и нарубаем, добавляем в сотейник к моркови. Обжаренный бекон перекладываем в сотейник с соусом, вливаем немного бульона из-под трески. В соус добавляем салатные креветки, немного прогреваем.

6

Выкладываем лойн трески, отварной картофель и украшаем блюдо соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту