Топ-100 Лимонный песочный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный песочный пирог: рецепт

09.11.2023

Лимонный песочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло сливочное  — 200 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • разрыхлитель — 6 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 400 г
  • лимон — 5 шт.
  • сахар — 200 г
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • вода — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем 200 г сливочного масла и 200 г сахарной пудры, 6 г разрыхлителя для теста, растираем, добавляем 2 яйца и 400 г муки, вымешиваем.

2

Делим тесто на 2 части, заворачиваем каждую в пергамент, одну часть убираем в морозилку, другую – в холодильник.

3

С лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки, очищаем от кожуры, нарезаем лимоны некрупно и измельчаем в блендере.

4

Перекладываем лимонную массу в кастрюлю, добавляем цедру, 200 г сахара. 40 г крахмала разводим в 50 мл воды, вводим постепенно в лимонную массу, провариваем до густоты. Переливаем в миску и даем остыть.

5

Тесто из холодильника раскатываем в тонкий пласт на пергаменте, перекладываем на противень. Выкладываем начинку, распределяем равномерно,

6

Натираем сверху тесто, которое было убрано в морозилку. Ставить пирог в духовку на 180 ℃ на 20 мин..

7

При подаче нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту