Лимонный песочный пирог
Ингредиенты
- масло сливочное — 200 г
- сахарная пудра — 200 г
- разрыхлитель — 6 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 400 г
- лимон — 5 шт.
- сахар — 200 г
- крахмал кукурузный — 40 г
- вода — 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем 200 г сливочного масла и 200 г сахарной пудры, 6 г разрыхлителя для теста, растираем, добавляем 2 яйца и 400 г муки, вымешиваем.
Делим тесто на 2 части, заворачиваем каждую в пергамент, одну часть убираем в морозилку, другую – в холодильник.
С лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки, очищаем от кожуры, нарезаем лимоны некрупно и измельчаем в блендере.
Перекладываем лимонную массу в кастрюлю, добавляем цедру, 200 г сахара. 40 г крахмала разводим в 50 мл воды, вводим постепенно в лимонную массу, провариваем до густоты. Переливаем в миску и даем остыть.
Тесто из холодильника раскатываем в тонкий пласт на пергаменте, перекладываем на противень. Выкладываем начинку, распределяем равномерно,
Натираем сверху тесто, которое было убрано в морозилку. Ставить пирог в духовку на 180 ℃ на 20 мин..
При подаче нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту