Топ-100 Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами: рецепт

09.11.2023

Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • дрожжи — 2 г
  • вода — 150 мл
  • сахар — 75 г
  • масло растительное
  • сметана — 8 г
  • соль
  • печёнка — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло сливочное  — 200 г
  • сок лимонный
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • черный перец
  • стебель сельдерея
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • помидоры черри
  • перец болгарский
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпаем муку на стол. Делаем в центре углубление. В центр насыпаем соль, сухие дрожжи и сахар. Вливаем немного воды. Вымешиваем тесто.

2

На тесто выкладываем оливковое масло и сметану. Опять замешиваем. Накрываем тесто полотенцем. Даем настояться.

3

Очищаем морковь, лук и чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Произвольно нарезаем овощи. Обжариваем на сковороде.

4

Нарезаем свиную печень на куски. Добавляем в овощи мускатный орех. Нарезаем два стебля сельдерея и красный лук крупными ломтиками. Нарезаем помидоры черри пополам.

5

Добавляем к овощам печень. Посолим и поперчим. Разогреваем вторую сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем сельдерей. Посолим.

6

Вливаем лимонный сок в печень. Снимаем с огня. Даем остынуть. Раскатываем скалкой тесто в лепешку. Посыпаем сельдерей сахаром. Вливаем немного воды.

7

Стелим пергамент на противень. Кладем лепешку сверху. Ставим в духовку при температуре 220 ℃ на 3-4 мин.ы.

8

Добавляем красный лук и черри к сельдерею. Пропускаем печень с овощами через мясорубку четыре раза. Достаем лепешку. Намазываем паштетом. Сверху выкладываем карамелизированные овощи. Поливаем соком из сковороды

9

Ставим лепешку обратно в духовку. Нагреваем карамель на сковороде. Выкладываем лепешку на тарелку. Украшаем ломтиками болгарского перца и петрушкой. Поливаем горячей карамелью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту