Лазанья с лососем
Ингредиенты
- мука — 300 г
- яйцо — 3 шт.
- масло растительное
- мука — 2 ст. л.
- масло сливочное — 70 г
- молоко — 500 мл
- вино белое — 30 мл
- мускатный орех
- шпинат замороженный — 150 г
- лосось — 300 г
- чеснок — 2 зубчика
- сыр твёрдый — 100 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Соединяем 300 г муки и 3 яйца, хорошо вымешиваем в течение 10 мин., смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин..
Приготовим бешамель. Растапливаем сливочное масло, вводим 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, добавляем немного белого сухого вина, провариваем до загустения, добавляем мускатный орех и соль.
Для начинки нарезаем рыбу кусочками, замороженный шпинат прогреваем в сотейнике, отжимаем лишний сок, мелко нарубаем чеснок, соединяем со шпинатом, измельчаем блендером и натираем сыр на мелкой тёрке.
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из теста листы по форме, в которой будет запекаться лазанья. На дно формы выкладываем немного соуса бешамель, на него — лист теста, добавляем слой рыбы, солим, выкладываем лист теста, затем — бешамель, слой шпината, тёртый сыр, тесто, бешамель, и завершаем, посыпав сыром.
Ставим в духовку при температуре 180 ℃ на 20 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту