Топ-100 Лазанья с лососем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с лососем: рецепт

09.11.2023

Лазанья с лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло растительное
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное  — 70 г
  • молоко — 500 мл
  • вино белое  — 30 мл
  • мускатный орех
  • шпинат замороженный — 150 г
  • лосось — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твёрдый — 100 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Соединяем 300 г муки и 3 яйца, хорошо вымешиваем в течение 10 мин., смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин..

2

Приготовим бешамель. Растапливаем сливочное масло, вводим 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, добавляем немного белого сухого вина, провариваем до загустения, добавляем мускатный орех и соль.

3

Для начинки нарезаем рыбу кусочками, замороженный шпинат прогреваем в сотейнике, отжимаем лишний сок, мелко нарубаем чеснок, соединяем со шпинатом, измельчаем блендером и натираем сыр на мелкой тёрке.

4

Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из теста листы по форме, в которой будет запекаться лазанья. На дно формы выкладываем немного соуса бешамель, на него — лист теста, добавляем слой рыбы, солим, выкладываем лист теста, затем — бешамель, слой шпината, тёртый сыр, тесто, бешамель, и завершаем, посыпав сыром.

5

Ставим в духовку при температуре 180 ℃ на 20 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту