Топ-100 Курица в ореховом маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в ореховом маринаде: рецепт

09.11.2023

Курица в ореховом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • голень куриная — 10 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 150 г
  • перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • хмели-сунели — 3 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • бульон куриный  — 3 ст. л.
  • базилик красный — 20 г
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу блендера отправьте грецкие орехи, специи, чеснок, сок и цедру лимона, соль и сахар.

2

Добавьте растительное масло, куриный бульон и базилик.

3

Взбейте ингредиенты блендером.

4

Смесью из орехов смажьте куриные голени со всех сторон.

5

Заверните голени в фольгу.

6

Запекайте их в духовке 20 мин. при 200 градусах.

7

Подавайте курицу с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту