Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Ингредиенты
- филе куриное
- имбирь — 5 г
- чеснок — 4 зубчика
- соус соевый — 30 мл
- перец чили
- соус гранатовый — 15 мл
- масло оливковое — 50 мл
- соус чили — 20 мл
- горчица дижонская — 20 г
- лимон
- морская соль
- кориандр молотый
- хмели-сунели
- смесь 5 перцев
- тимьян
- паприка сладкая молотая
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем имбирь.
Берем миску для приготовления маринада, помещаем в нее натертый в мелкую стружку имбирь, добавляем чеснок, предварительно очищенный, нарезанный тонкими слайсами.
Добавляем соевый соус и томатный соус чили, дижонскую горчицу.
Бросаем пару колец жгучего чили, вливаем оливковое масло, засыпаем все подготовленные специи. Не забываем добавить гранатовый соус. Перемешиваем ингредиенты.
Промываем куриные стейки (4 шт.) под струей воды, сушим. Соединяем курицу с приготовленным маринадом, поливаем лимонным соком, втираем соус в каждый стейк. Оставляем курицу на полке холодильника на 8-12 часов.
Перекладываем курицу в жаропрочную форму, туда же вливаем весь маринад.
Запекаем при 220-230 градусах примерно 40 мин..
Сочный кусочек стейка достаем из соуса, подаем к столу с добавлением свежих томатов черри.
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту