Топ-100 Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде: рецепт

09.11.2023

Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе куриное
  • имбирь — 5 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • соус соевый — 30 мл
  • перец чили
  • соус гранатовый — 15 мл
  • масло оливковое — 50 мл
  • соус чили — 20 мл
  • горчица дижонская  — 20 г
  • лимон
  • морская соль
  • кориандр молотый
  • хмели-сунели
  • смесь 5 перцев
  • тимьян
  • паприка сладкая молотая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем имбирь.

2

Берем миску для приготовления маринада, помещаем в нее натертый в мелкую стружку имбирь, добавляем чеснок, предварительно очищенный, нарезанный тонкими слайсами.

3

Добавляем соевый соус и томатный соус чили, дижонскую горчицу.

4

Бросаем пару колец жгучего чили, вливаем оливковое масло, засыпаем все подготовленные специи. Не забываем добавить гранатовый соус. Перемешиваем ингредиенты.

5

Промываем куриные стейки (4 шт.) под струей воды, сушим. Соединяем курицу с приготовленным маринадом, поливаем лимонным соком, втираем соус в каждый стейк. Оставляем курицу на полке холодильника на 8-12 часов.

6

Перекладываем курицу в жаропрочную форму, туда же вливаем весь маринад.

7

Запекаем при 220-230 градусах примерно 40 мин..

8

Сочный кусочек стейка достаем из соуса, подаем к столу с добавлением свежих томатов черри.

9

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту