Куриные сердечки в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты
- сердечки куриные — 250 г
- огурцы соленые — 3 шт.
- масло растительное — 20 мл
- шампиньоны — 70 г
- масло сливочное — 40 г
- паста томатная
- бульон куриный — 300 мл
- вино красное — 50 мл
- сливки
- мука
- фасоль
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- масло оливковое — 15 мл
- петрушка
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Срезаем с куриных сердечек жировую прослойку и удаляем артерию. Сердечки перекладываем в миску.
Заранее замачиваем 1/2 стакана красной фасоли в течение 2 часов. Затем ставим сотейник на нагрев, добавляем подготовленную фасоль и заливаем горячей водой. Солим и варим до готовности.
Приготовим томатно-сливочный соус. Ставим сковороду на нагрев. Срезаем хвостики у соленых огурцов. Разрезаем огурцы сначала вдоль, потом поперек и измельчаем. Отправляем обжариваться в сковороду. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Нарезаем крупно шампиньонами, отправляем в сковороду и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты в сковороду к огурцам и шампиньонам. Перемешиваем. Выкладываем сердечки и оставляем на 3-5 мин.. Добавляем 200 мл куриного бульона, красное вино и тушим 8-10 мин..
Добавляем 3 столовые ложки сливок 33% и перемешиваем. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, 1 столовую ложку муки, ставим на нагрев и доводим смесь до консистенции соуса с запахом печенья. Вводим смесь в соус для загущения, перемешиваем и снимаем с нагрева.
Ставим еще одну сковороду на нагрев. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук соломкой, добавляем в сковороду оливковое и растительное масла и отправляем лук. Измельчаем на крупной терке морковь и добавляем к луку. Перемешиваем овощи и пассеруем.
Нарезаем зеленый лук и петрушку. Добавляем в сковороду и перемешиваем. Добавляем немного кипятка, 100 мл куриного бульона, перемешиваем и снимаем с нагрева.
Сливаем воду из сотейника с фасолью и отправляем фасоль в сковороду с морковью, луком и зеленью. Добавляем чуть меньше столовой ложки муки и перемешиваем.
Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленым луком и петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту