Топ-100 Куриные сердечки в томатно-сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные сердечки в томатно-сливочном соусе: рецепт

09.11.2023

Куриные сердечки в томатно-сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 250 г
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • масло растительное — 20 мл
  • шампиньоны — 70 г
  • масло сливочное  — 40 г
  • паста томатная
  • бульон куриный  — 300 мл
  • вино красное — 50 мл
  • сливки
  • мука
  • фасоль
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь
  • масло оливковое — 15 мл
  • петрушка
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезаем с куриных сердечек жировую прослойку и удаляем артерию. Сердечки перекладываем в миску.

2

Заранее замачиваем 1/2 стакана красной фасоли в течение 2 часов. Затем ставим сотейник на нагрев, добавляем подготовленную фасоль и заливаем горячей водой. Солим и варим до готовности.

3

Приготовим томатно-сливочный соус. Ставим сковороду на нагрев. Срезаем хвостики у соленых огурцов. Разрезаем огурцы сначала вдоль, потом поперек и измельчаем. Отправляем обжариваться в сковороду. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Нарезаем крупно шампиньонами, отправляем в сковороду и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

4

Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты в сковороду к огурцам и шампиньонам. Перемешиваем. Выкладываем сердечки и оставляем на 3-5 мин.. Добавляем 200 мл куриного бульона, красное вино и тушим 8-10 мин..

5

Добавляем 3 столовые ложки сливок 33% и перемешиваем. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, 1 столовую ложку муки, ставим на нагрев и доводим смесь до консистенции соуса с запахом печенья. Вводим смесь в соус для загущения, перемешиваем и снимаем с нагрева.

6

Ставим еще одну сковороду на нагрев. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук соломкой, добавляем в сковороду оливковое и растительное масла и отправляем лук. Измельчаем на крупной терке морковь и добавляем к луку. Перемешиваем овощи и пассеруем.

7

Нарезаем зеленый лук и петрушку. Добавляем в сковороду и перемешиваем. Добавляем немного кипятка, 100 мл куриного бульона, перемешиваем и снимаем с нагрева.

8

Сливаем воду из сотейника с фасолью и отправляем фасоль в сковороду с морковью, луком и зеленью. Добавляем чуть меньше столовой ложки муки и перемешиваем.

9

Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленым луком и петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту