Куриное филе с моцареллой и овощными шашлычками
Ингредиенты
- перец болгарский — 3 шт.
- морковь — 0.5 шт.
- лук репчатый — 0.5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян
- соль
- черный перец
- масло оливковое
- филе куриное — 3 шт.
- майонез — 50 г
- копчёная паприка — 1 ч. л.
- паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- сыр моцарелла — 60 г
- кабачок — 1 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена, запекаем до мягкости и легкого обугливания.
Очищаем от кожицы перец, нарезаем мелко.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, всё обжариваем на растительном масле.
Чеснок нарубаем. В стакане для блендера смешиваем печёный перец, тимьян, чеснок, обжаренные морковь с луком, всё измельчаем блендером, добавляем соль, перец и оливковое масло.
Украшаем листьями тимьяна и оливковым маслом.
У куриной грудки отрезаем малое филе, добавляем майонез, копчёную и сладкую паприку, соль и перец, мелко нарубленный зубчик чеснока, хорошо перемешиваем.
В каждом филе делаем разрез в виде кармашка. Блочную моцареллу нарезаем ломтиками, помещаем сыр в кармашек. Перекладываем в форму для запекания, ставим в духовку на 180 ℃ на 25 мин., накрываем фольгой и даем немного постоять.
Кабачок и сладкий перец нарезаем средними кусочками, добавляем помидоры черри, поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано, солим и перчим, перемешиваем.
Надеваем овощи на шпажки, запекаем до готовности.
Подаем овощи и курицу с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту