Куриная печёнка в соусе терияки с имбирным пюре
Ингредиенты
- печёнка куриная — 200 г
- соус соевый — 80 мл
- лук репчатый красный — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- кунжут — 2 щепотки
- имбирь
- масло сливочное — 30 г
- водка — 1 ст. л.
- имбирь молотый
- сахар тростниковый — 1 ст. л.
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- вода
- масло оливковое — 3 ст. л.
- мёд — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- лук зеленый
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем куриную печёнку на средние кусочки и замачиваем в 50 мл соевого соуса.
Крупно нарезаем красный лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем куриную печёнку и немного воды. Хорошо обжариваем.
Очищаем картофель, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду, измельчаем в пюре, добавляем сливочное масло, тёртый имбирь и прогретый на сухой сковороде кунжут.
Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса, водку, ½ ст. л. молотого имбиря, тростниковый сахар, оливковое масло, мёд и разведённый в воде крахмал. Нагреваем до растворения сахара. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок. Заливаем соусом обжаренную печёнку и хорошо перемешиваем.
Подаём картофельное пюре с куриной печёнкой. Украшаем зелёным луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту