Топ-100 Куриная печёнка в соусе терияки с имбирным пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печёнка в соусе терияки с имбирным пюре: рецепт

09.11.2023

Куриная печёнка в соусе терияки с имбирным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • печёнка куриная  — 200 г
  • соус соевый — 80 мл
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • кунжут — 2 щепотки
  • имбирь
  • масло сливочное  — 30 г
  • водка — 1 ст. л.
  • имбирь молотый
  • сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • вода
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук зеленый
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем куриную печёнку на средние кусочки и замачиваем в 50 мл соевого соуса.

2

Крупно нарезаем красный лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем куриную печёнку и немного воды. Хорошо обжариваем.

3

Очищаем картофель, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду, измельчаем в пюре, добавляем сливочное масло, тёртый имбирь и прогретый на сухой сковороде кунжут.

4

Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса, водку, ½ ст. л. молотого имбиря, тростниковый сахар, оливковое масло, мёд и разведённый в воде крахмал. Нагреваем до растворения сахара. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок. Заливаем соусом обжаренную печёнку и хорошо перемешиваем.

5

Подаём картофельное пюре с куриной печёнкой. Украшаем зелёным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту