Курица, запеченная с картофелем
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- Майонез 200 гр
- Чеснок 5 зубов
- Картофель 1 кг
- Сливочное масло 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для куриного шашлыка в рецепте использовались только куриные крылышки, их необходимо хорошо вымыть, обсушить и отрезать меньшую фалангу крыла.
2
В тарелке соединить соевый соус и томатную пасту. Добавить измельченный чеснок, всыпать любую приправу для курицы.
3
Маринад для куриного шашлыка хорошо перемешать.
4
Крылышки заправить подготовленным маринадом, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
5
Разжечь угли для шашлыка, затем нанизывать курицу на шампуры, протыкая их вдоль.
6
Жарить крылышки на углях до готовности, примерно 20 минут. Периодически переворачивать шампур для получения равномерной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту