Топ-100 Лазанья с курицей и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с курицей и грибами

21.10.2023

Лазанья с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из птицы, Лазанья с курицей и грибами
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи 6-10 шт
  • Куриное филе 500 гр
  • Помидоры 250 гр
  • Грибы 200 гр
  • Сыр 200 гр
  • Лук 150 гр
  • Зелень
  • Соус "Бешамель":
  • Молоко 500 мл
  • Мука 50 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие дрожжи полностью растворить в чуть теплом молоке.

2

Затем в молоко добавить одно яйцо, всыпать щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешать.

3

Далее всыпать просеянную муку. В процессе перемешивания в тесто влить 50 грамм растопленного сливочного масло.

4

Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. При необходимости добавить муку.

5

Готовое тесто присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте.

6

Когда тесто поднимется в первый раз, его нужно хорошо обмять руками.

7

И снова оставить тесто в теплом месте. После того, как тесто подойдет во второй раз, можно начинать лепить из него пирожки.

8

Приготовить начинку. Отварить рис до готовности, и отварить вкрутую 4 яйца.

9

Яйца мелко нарезать и соединить с рисом, добавить мягкое сливочное масло, свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка для пирожков готова.

10

От теста отделить небольшой кусочек и раскатать скалкой. Выложить на середину столовую ложку начинки и защипнуть края, придав форму пирожка.

11

Таким образом слепить все пирожки. Выложить их на смазанный маслом противень швом вниз. Оставить пирожки на 15 минут для расстойки. Затем каждый пирожок смазать взбитым яйцом.

12

Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Вторые блюда

Интересные рецепты Рецепты из птицы

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту