Топ-100 Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем: рецепт

09.11.2023

Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • купаты из индейки  — 5 шт.
  • масло растительное
  • картофель — 4 шт.
  • соль
  • масло сливочное  — 50 г
  • горчица дижонская  — 30 г
  • имбирь
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чили
  • перец болгарский — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка
  • кинза
  • томаты в собственном соку — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • сахар
  • лимон
  • смесь 5 перцев
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для гарнира очищаем картофель, произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду, добавляем 30 г сливочного масла, щепотку соли, горчицу и тёртый имбирь. Разминаем картофель и перемешиваем.

2

Приготовим лечо. Нарезаем лук крупными кубиками, перец чили — кольцами, болгарский перец разных цветов — крупными дольками, нарубаем чеснок.

3

Обжариваем на растительном масле лук, чеснок и перец чили, затем добавляем болгарский перец и помидоры, нарезанные крупными кубиками.

4

Отправляем в сковороду томаты в собственном соку, тушим, добавляем соль, свежемолотый перец, сахар, цедру и сок лимона и измельченную зелень. В конце вводим 20 г холодного сливочного масла и снимаем лечо с нагрева.

5

Обжариваем купаты на растительном масле, затем перекладываем в соус и тушим 5 мин..

6

Подаем купаты в соусе с картофелем. Украшаем оливковым маслом и кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту