Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Ингредиенты
- купаты из индейки — 5 шт.
- масло растительное
- картофель — 4 шт.
- соль
- масло сливочное — 50 г
- горчица дижонская — 30 г
- имбирь
- лук репчатый — 1 шт.
- перец чили
- перец болгарский — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка
- кинза
- томаты в собственном соку — 200 г
- помидор — 1 шт.
- сахар
- лимон
- смесь 5 перцев
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Для гарнира очищаем картофель, произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду, добавляем 30 г сливочного масла, щепотку соли, горчицу и тёртый имбирь. Разминаем картофель и перемешиваем.
Приготовим лечо. Нарезаем лук крупными кубиками, перец чили — кольцами, болгарский перец разных цветов — крупными дольками, нарубаем чеснок.
Обжариваем на растительном масле лук, чеснок и перец чили, затем добавляем болгарский перец и помидоры, нарезанные крупными кубиками.
Отправляем в сковороду томаты в собственном соку, тушим, добавляем соль, свежемолотый перец, сахар, цедру и сок лимона и измельченную зелень. В конце вводим 20 г холодного сливочного масла и снимаем лечо с нагрева.
Обжариваем купаты на растительном масле, затем перекладываем в соус и тушим 5 мин..
Подаем купаты в соусе с картофелем. Украшаем оливковым маслом и кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту