Топ-100 Креветки по-перуански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки по-перуански: рецепт

09.11.2023

Креветки по-перуански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • креветки королевские — 400 г
  • картофель
  • кукуруза свежая
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца перепелиные  — 2 шт.
  • масло оливковое — 240 мл
  • сок лимонный — 30 мл
  • перец чили молотый
  • перец кайенский
  • соль
  • базилик красный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем 750 г картофеля в подсоленной воде в течение 25-30 мин., затем сразу протираем через сито. Мелко шинкуем лук, смешиваем с лимонным соком, щепоткой кайенского перца, солью и большей частью оливкового масла. Соединяем полученный соус с картофельным пюре.

2

Разрезаем 4 кукурузных початка на несколько некрупных частей и варим в подсоленной воде 15-20 мин.. Обжариваем креветки на оливковом масле, солим и перчим по вкусу. Отвариваем перепелиные яйца.

3

Выкладываем на блюдо картофельное пюре, сверху кладем кукурузу и жареные креветки. Украшаем половинками перепелиных яиц, посыпаем перцем чили, добавляем маслины и листики базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту