Креветки по-перуански
Ингредиенты
- креветки королевские — 400 г
- картофель
- кукуруза свежая
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца перепелиные — 2 шт.
- масло оливковое — 240 мл
- сок лимонный — 30 мл
- перец чили молотый
- перец кайенский
- соль
- базилик красный
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отвариваем 750 г картофеля в подсоленной воде в течение 25-30 мин., затем сразу протираем через сито. Мелко шинкуем лук, смешиваем с лимонным соком, щепоткой кайенского перца, солью и большей частью оливкового масла. Соединяем полученный соус с картофельным пюре.
2
Разрезаем 4 кукурузных початка на несколько некрупных частей и варим в подсоленной воде 15-20 мин.. Обжариваем креветки на оливковом масле, солим и перчим по вкусу. Отвариваем перепелиные яйца.
3
Выкладываем на блюдо картофельное пюре, сверху кладем кукурузу и жареные креветки. Украшаем половинками перепелиных яиц, посыпаем перцем чили, добавляем маслины и листики базилика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту