Топ-100 Котлеты домашние «Сальвадор Дали заходил»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты домашние «Сальвадор Дали заходил»: рецепт

09.11.2023

Котлеты домашние «Сальвадор Дали заходил»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • окорок свиной — 350 г
  • окорок говяжий — 300 г
  • щука — 100 г
  • масло сливочное  — 160 г
  • хлеб белый
  • молоко — 250 мл
  • сливки — 150 мл
  • лук репчатый
  • шоколад — 100 г
  • масло растительное — 15 мл
  • сухари панировочные — 150 г
  • васаби
  • соль
  • белый перец
  • картофель — 3 шт.
  • шпинат
  • вода
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • грузди — 50 г
  • базилик
  • паста томатная
  • сметана — 23 г
  • черный перец
  • перец болгарский
  • перец чили — 1 шт.
  • лед

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Посолим воду в кастрюле. Выкладываем в нее картофель.

2

Из кожицы желтого, красного болгарского перца и перца чили делаем «усики». Выкладываем их в миску со льдом. Добавляем немного горячей воды.

3

Отрезаем у батона корки. Заливаем молоком и сливками. Чистим и нарезаем репчатый лук. Нарезаем свиной и говяжий окорока и филе щуки. Пропускаем все через мясорубку.

4

Добавляем в фарш белый перец и соль. Перемешиваем. Застилаем разделочную доску пергаментом. Разрезаем плитку горького шоколада на кусочки. Нарезаем сливочное масло на небольшие куски.

5

Смачиваем руки водой. Берем небольшое количество фарша. Кладем в центр кусочки шоколада и сливочного масла. «Закрываем» сверху фаршем, формируем котлету. Выкладываем котлеты на пергамент. Удаляем плодоножки у соленых огурцов. Нарезаем кубиком. Чистим и нарезаем мелко немного репчатого лука. Нарезаем грузди.

6

Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное и сливочное масла. В панировочные сухари добавляем порошок васаби. Обваливаем котлеты со всех сторон в сухарях и выкладываем на сковороду.

7

Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное масло. Выкладываем лук и грузди. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с картофелем с огня. Ставим сотейник с молоком на огонь. Добавляем сливки и кусок сливочного масла.

8

Сливаем воду из-под картофеля. Добавляем огурцы в ковш с луком и грибами. Разминаем толкушкой картофель. Вливаем смесь из молока, сливок и сливочного масла. Переворачиваем котлеты на сковороде.

9

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него котлеты. Ставим в духовку 200 С на 10-12 мин.. Перемешиваем содержимое ковша. Добавляем в пюре листья шпината. Перемешиваем.

10

Добавляем в ковш томатную пасту и сметану. Перемешиваем. Поперчим. Нарезаем листья базилика и добавляем в ковш с соусом. Сдвигаем соус с огня.

11

Нагреваем тарелку на плите. Выкладываем на нее пюре. Переливаем соус в соусник и ставим на тарелку. Украшаем «усиками» перца. Выкладываем котлеты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту