Котлеты домашние «Сальвадор Дали заходил»
Ингредиенты
- окорок свиной — 350 г
- окорок говяжий — 300 г
- щука — 100 г
- масло сливочное — 160 г
- хлеб белый
- молоко — 250 мл
- сливки — 150 мл
- лук репчатый
- шоколад — 100 г
- масло растительное — 15 мл
- сухари панировочные — 150 г
- васаби
- соль
- белый перец
- картофель — 3 шт.
- шпинат
- вода
- огурцы соленые — 3 шт.
- грузди — 50 г
- базилик
- паста томатная
- сметана — 23 г
- черный перец
- перец болгарский
- перец чили — 1 шт.
- лед
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Посолим воду в кастрюле. Выкладываем в нее картофель.
Из кожицы желтого, красного болгарского перца и перца чили делаем «усики». Выкладываем их в миску со льдом. Добавляем немного горячей воды.
Отрезаем у батона корки. Заливаем молоком и сливками. Чистим и нарезаем репчатый лук. Нарезаем свиной и говяжий окорока и филе щуки. Пропускаем все через мясорубку.
Добавляем в фарш белый перец и соль. Перемешиваем. Застилаем разделочную доску пергаментом. Разрезаем плитку горького шоколада на кусочки. Нарезаем сливочное масло на небольшие куски.
Смачиваем руки водой. Берем небольшое количество фарша. Кладем в центр кусочки шоколада и сливочного масла. «Закрываем» сверху фаршем, формируем котлету. Выкладываем котлеты на пергамент. Удаляем плодоножки у соленых огурцов. Нарезаем кубиком. Чистим и нарезаем мелко немного репчатого лука. Нарезаем грузди.
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное и сливочное масла. В панировочные сухари добавляем порошок васаби. Обваливаем котлеты со всех сторон в сухарях и выкладываем на сковороду.
Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное масло. Выкладываем лук и грузди. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с картофелем с огня. Ставим сотейник с молоком на огонь. Добавляем сливки и кусок сливочного масла.
Сливаем воду из-под картофеля. Добавляем огурцы в ковш с луком и грибами. Разминаем толкушкой картофель. Вливаем смесь из молока, сливок и сливочного масла. Переворачиваем котлеты на сковороде.
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него котлеты. Ставим в духовку 200 С на 10-12 мин.. Перемешиваем содержимое ковша. Добавляем в пюре листья шпината. Перемешиваем.
Добавляем в ковш томатную пасту и сметану. Перемешиваем. Поперчим. Нарезаем листья базилика и добавляем в ковш с соусом. Сдвигаем соус с огня.
Нагреваем тарелку на плите. Выкладываем на нее пюре. Переливаем соус в соусник и ставим на тарелку. Украшаем «усиками» перца. Выкладываем котлеты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту