Топ-100 Котлета кордон блю из индейки на свекольном ризотто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлета кордон блю из индейки на свекольном ризотто: рецепт

09.11.2023

Котлета кордон блю из индейки на свекольном ризотто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • индейка — 100 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • ветчина — 35 г
  • сыр — 115 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 80 г
  • масло сливочное  — 80 г
  • вода — 400 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • свекла — 1 шт.
  • сливки — 120 мл
  • уксус яблочный — 15 мл
  • батон — 1 шт.
  • арахис — 15 г
  • кунжут — 10 г
  • редис
  • салат корн — 10 г
  • соль
  • черный перец
  • рис арборио  — 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим панировку. Берем четыре ломтика батона. Срезаем корки. Нарезаем на произвольные кубики. Измельчаем в блендере вместе с арахисом, кунжутными семечками и листьями петрушки. Высыпаем панировку на противень. Даем подсохнуть.

2

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и кусочком сливочного масла. Очищаем половину луковицы и третью часть одной моркови. Нарезаем лук кубиком. Отправляем в сковороду. Мелко нарезаем морковь. Добавляем в сковороду.

3

Очищаем половину свеклы. Натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду вместе с каплей яблочного уксуса. Перемешиваем. Нарубаем зубчик чеснока. Добавляем. Перемешиваем и сбавляем огонь.

4

Отрезаем ломтик ветчины, ломтик сыра и филе индейки. Надрезаем мясо вдоль пополам и разворачиваем «книжкой». Отбиваем молотком. Солим и перчим. «Прячем» в индейке ветчину и сыр. Формируем котлету. Панируем. Разогреваем сковороду с добавлением масла. Обжариваем котлету с двух сторон. Сбавляем огонь и доводим до готовности.

5

В ризотто добавляем рис. Заливаем небольшим количеством кипятка. Солим. Нарезаем сыр ломтиками. Когда рис набухнет, добавляем сыр и две столовые ложки 33% сливок. Перемешиваем.

6

Очищаем три редиса. Нарезаем на дольки. Смешиваем с салатом корн. Добавляем яблочный уксус, оливковое масло и соль. Перемешиваем.

7

Выкладываем на блюдо ризотто. Сверху – котлету. Вокруг – салат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту