Топ-100 Конкильони алла норма: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конкильони алла норма: рецепт

09.11.2023

Конкильони алла норма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • базилик
  • масло оливковое
  • смесь 5 перцев
  • помидоры в собственном соку — 200 г
  • соль
  • вода
  • конкильони — 100 г
  • сыр моцарелла — 100 г
  • сыр рикотта — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим соус. Баклажан нарезаем на четверть кольца, обжариваем на оливковом масле. Перчим, обжариваем до корочки, добавляем помидоры с/с и базилик. Солим, добавляем немного воды, протушиваем 3-4 мин.ы.

2

Отвариваем пасту до полуготовности в подсоленной воде, промываем.

3

Посыпаем рикотту солью, при наличии времени сыр можно убрать в холодильник на 48 часов.

4

Фаршируем пасту соусом, посыпаем моцареллой и базиликом. Запекаем на 180 градусах 10 мин..

5

Из соленой рикотты делаем кнели, выкладываем на пасту. Поливаем оливковым маслом, украшаем базиликом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту