Топ-100 Кнели из щуки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кнели из щуки: рецепт

09.11.2023

Кнели из щуки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • щука
  • лук репчатый
  • чеснок
  • хлеб для тостов
  • яйцо
  • белый перец
  • масло растительное
  • сыр пармезан
  • соль
  • картофель
  • молоко
  • масло сливочное
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем картофель. Разрезаем и выкладываем в миску с водой. Промываем и перекладываем в кастрюлю. Посолим. Очищаем лук.

2

Срезаем голову у потрошеной щуки. Срезаем филе. Удаляем из головы жабры. Промываем хребет и голову. Ставим варить в другой кастрюле. Срезаем с филе плавники. Снимаем с кожи.

3

Нарезаем филе на кусочки. Выкладываем в миску. Нарезаем произвольно лук и добавляем к щуке. Очищаем зубчик чеснока. Нарезаем и выкладываем в миску. Срезаем корки с белого тостового хлеба. Замачиваем в воде. Отжимаем и добавляем в миску со щукой.

4

Добавляем два яичных белка. Посолим. Добавляем белый перец и растительное масло. Пропускаем через мясорубку. Перемешиваем получившийся фарш. Натираем на терке сыр пармезан. Добавляем в фарш. Тщательно вымешиваем. Накрываем фарш плотно пергаментной бумагой.

5

Подогреваем в сотейнике молоко с добавлением сливочного масла. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сливочное масло. Добавляем в рыбный бульон кусок лука. Добавляем в сотейник с маслом муку. Перемешиваем.

6

Разбавляем молоко небольшим количеством воды. Вливаем в сотейник и интенсивно размешиваем венчиком. Добавляем немного рыбного бульона. Посолим. Добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.

7

Удаляем из бульона рыбу и лук. Снимаем пену. Еще раз перемешиваем фарш. С помощью двух смоченных ложек формуем кнели. Выкладываем в кипящий бульон. Разогреваем духовку до 240 С. Сливаем воду из-под картофеля. Сначала мнем толкушкой так, потом добавляем мускатный орех и вливаем теплое молоко.

8

Выкладываем пюре на тарелку. Выкладываем подваренные кнели из щуки на бумажное полотенце. Перекладываем на тарелку. Посолим. Добавляем белый соус. Ставим в духовку на 4 мин.ы. Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту