Топ-100 Клубничный крем-суп с шоколадным снегом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный крем-суп с шоколадным снегом: рецепт

09.11.2023

Клубничный крем-суп с шоколадным снегом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • клубника замороженная — 300 г
  • сок виноградный — 100 мл
  • сахар — 4 ст. л.
  • паста шоколадная — 1 ст. л.
  • мальтодекстрин — 2 ст. л.
  • апельсиновая цедра
  • вода
  • клубника
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для клубничного крем-супа берём 200-300 г замороженной клубники и красный виноградный сок, добавляем 1 ст. л. сахара и пробиваем всё блендером.

2

Приготовим апельсиновые цукаты. Срезаем цедру с апельсина, нарезаем на тонкие полоски, в сотейнике заливаем апельсиновую соломку водой, добавляем 2-3 ст. л. сахара и выпариваем жидкость.

3

Для шоколадного снега добавляем мальтодекстрин в шоколадную пасту и всё тщательно размешиваем.

4

Подаём суп в креманках, перед подачей суп вспениваем. Украшаем шоколадным снегом, свежей клубникой, цукатами и мятой. В качестве дополнения на тарелку насыпаем шоколадный снег и выкладываем к нему свежую клубнику.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту