Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Ингредиенты
- клубника замороженная — 300 г
- сок виноградный — 100 мл
- сахар — 4 ст. л.
- паста шоколадная — 1 ст. л.
- мальтодекстрин — 2 ст. л.
- апельсиновая цедра
- вода
- клубника
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для клубничного крем-супа берём 200-300 г замороженной клубники и красный виноградный сок, добавляем 1 ст. л. сахара и пробиваем всё блендером.
2
Приготовим апельсиновые цукаты. Срезаем цедру с апельсина, нарезаем на тонкие полоски, в сотейнике заливаем апельсиновую соломку водой, добавляем 2-3 ст. л. сахара и выпариваем жидкость.
3
Для шоколадного снега добавляем мальтодекстрин в шоколадную пасту и всё тщательно размешиваем.
4
Подаём суп в креманках, перед подачей суп вспениваем. Украшаем шоколадным снегом, свежей клубникой, цукатами и мятой. В качестве дополнения на тарелку насыпаем шоколадный снег и выкладываем к нему свежую клубнику.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту