Киноа с овощами
Ингредиенты
- киноа — 100 г
- масло растительное
- вода
- перец болгарский — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- вешенки — 50 г
- капуста брюссельская — 1 шт.
- мини-кукуруза — 50 г
- смесь 5 перцев
- лайм
- груша — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- йогурт — 1 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- мята
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем киноа с растительным маслом в сотейнике, добавляем воду, соль и ставим вариться. В середине приготовления добавляем брюссельскую капусту, чуть подвариваем.
Болгарский перец и лук-порей нарезаем кубиками, произвольно рвём вёшенки. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы и болгарский перец.
Нарезаем кружочками мини-кукурузу, перекладываем к овощам. Вынимаем брюссельскую капусту, ополаскиваем холодной водой, нарезаем и также добавляем в сковороду. Соединяем всё с готовой киноа и посыпаем молотым перцем.
Приготовим соус. В блендере смешиваем ½ груши, авокадо, йогурт и горчицу, добавляем измельчённую мяту, солим и перекладываем в пакет.
Подаём блюдо с соусом, украсив долькой лайма и листиками мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту