Топ-100 Кэнг с уткой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кэнг с уткой: рецепт

09.11.2023

Кэнг с уткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудка утиная
  • рис
  • лук-шалот
  • чеснок
  • галангал
  • лимонное сорго
  • перец чили
  • зерна кориандра
  • зира
  • вода
  • соль
  • ананас свежий
  • баклажан
  • помидоры черри
  • масло растительное
  • молоко кокосовое
  • соус рыбный
  • лайм
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем жасминовый рис. Высыпаем в сотейник и заливаем водой. Ставим на огонь.

2

Чистим и нарезаем лук-шалот, чеснок и корень галанга. Выкладываем в процессор. Нарезаем лимонное сорго и добавляем в процессор. Удаляем семена из перца чили. Нарезаем и выкладываем в процессор.

3

Уменьшаем нагрев у кастрюли с рисом и накрываем крышкой. Добавляем кориандр, зиру и немного воды в процессор. Измельчаем.

4

Подравняем кожу у утиной грудки. Отрезанные части выкладываем на сковороду. Ставим на огонь. Делаем на коже надрезы. Посолим. Выкладываем на разогретую сковороду кожей вниз.

5

Чистим ананас. Удаляем жесткую сердцевину. Нарезаем. Переворачиваем грудку на сковороде. Нарезаем баклажан. Разрезаем пополам помидоры черри. Заворачиваем обжаренную грудку в фольгу.

6

Ставим на огонь сковороду вок. Добавляем растительное масло. Снимаем кожу с грудки. Нарезаем ломтиками.

7

Выкладываем пасту из блендера на разогретую сковороду. Помешиваем. Добавляем утку. Продолжаем размешивать. Добавляем растительное масло. Вливаем кокосовое молоко. Добавляем ананас, баклажан и помидоры. Тушим. Вливаем рыбный соус.

8

Выкладываем отваренный рис на тарелку через сервировочное кольцо. Нарезаем листья кафрского лайма и добавляем в сковороду. Выкладываем кэнг с уткой вокруг риса. Украшаем нарезанной кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту