Топ-100 Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом: рецепт

09.11.2023

Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баранина — 400 г
  • зерна кориандра
  • тмин
  • гвоздика
  • кардамон
  • черный перец горошек
  • имбирь
  • чеснок
  • мята
  • лук репчатый
  • лайм
  • йогурт натуральный — 160 мл
  • огурец
  • лук-шалот
  • масло растительное
  • рис — 330 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон куриный  — 500 мл
  • соль
  • куркума
  • горошек зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим желтый рис. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем нарезанный лук-шалот. Обжариваем до золотистого цвета.

2

Добавляем в сковороду рис, куркуму и соль. Перемешиваем. Вливаем куриный бульон. Доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим до готовности. В конце добавляем зеленый горошек. Перемешиваем.

3

Пропускаем через мясорубку баранину. Измельчаем в блендере имбирь, чеснок, лук. Нагреваем кориандр, тмин, гвоздику, кардамон и черный перец горошком на сухой сковороде. Измельчаем в ступке. Смешиваем все ингредиенты в однородный фарш.

4

Формируем из фарша маленькие шарики. Надеваем шарики на шампуры. Готовим под горячим грилем в течение 15 мин., поворачивая.

5

Для приготовления соуса смешиваем мяту, йогурт и огурец. Выкладываем рис в тарелку. Сверху размещаем кебаб. Поливаем мятным соусом. Украшаем лаймом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту