Топ-100 Картофельный суп со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный суп со шпинатом: рецепт

09.11.2023

Картофельный суп со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Рыбные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • бульон куриный  — 500 мл
  • картофель — 4 шт.
  • масло сливочное  — 20 г
  • мука — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 50 мл
  • рыба горячего копчения — 100 г
  • лук-порей
  • шпинат

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из картофеля, порея, муки и яичного желтка готовим суп-пюре. Для этого чистим и нарезаем картофель, складываем его в кипящую подсоленную воду.

2

В эту же кастрюлю высыпаем нарезанный порей и варим, пока овощи не размякнут.

3

Далее наливаем в кастрюлю молоко и варим еще несколько мин..

4

Взбиваем суп миксером до однородной массы. В отдельную тару отделяем яичный желток и перемешиваем с небольшим количеством молока. Чтобы яйца не свернулись, заливаем в них немного горячей пюреобразной массы, взбиваем венчиком и уже потом добавляем в общую кастрюлю, непрерывно перемешивая.

5

Нарезаем шпинат полосками и слегка прогреваем со сливочным маслом.

6

Рыбу разделываем на ломтики, удаляем кости и вместе со шпинатом подаем к супу-пюре.

7

Для придания дополнительного вкусового оттенка в суп можно капнуть немного растительного масла, разогретого с паприкой. Блюдо разливаем по порциям, дополняем рыбой и зеленью и подаем к столу горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту