Картофельный суп со шпинатом
Ингредиенты
- бульон куриный — 500 мл
- картофель — 4 шт.
- масло сливочное — 20 г
- мука — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 50 мл
- рыба горячего копчения — 100 г
- лук-порей
- шпинат
Пошаговый рецепт приготовления
Из картофеля, порея, муки и яичного желтка готовим суп-пюре. Для этого чистим и нарезаем картофель, складываем его в кипящую подсоленную воду.
В эту же кастрюлю высыпаем нарезанный порей и варим, пока овощи не размякнут.
Далее наливаем в кастрюлю молоко и варим еще несколько мин..
Взбиваем суп миксером до однородной массы. В отдельную тару отделяем яичный желток и перемешиваем с небольшим количеством молока. Чтобы яйца не свернулись, заливаем в них немного горячей пюреобразной массы, взбиваем венчиком и уже потом добавляем в общую кастрюлю, непрерывно перемешивая.
Нарезаем шпинат полосками и слегка прогреваем со сливочным маслом.
Рыбу разделываем на ломтики, удаляем кости и вместе со шпинатом подаем к супу-пюре.
Для придания дополнительного вкусового оттенка в суп можно капнуть немного растительного масла, разогретого с паприкой. Блюдо разливаем по порциям, дополняем рыбой и зеленью и подаем к столу горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту