Топ-100 Картофельные котлеты с грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные котлеты с грибным соусом: рецепт

09.11.2023

Картофельные котлеты с грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • мука пшеничная — 35 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • шампиньоны — 180 г
  • сметана — 40 г
  • масло сливочное  — 60 г
  • зелень
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем картофель в подсоленной воде и перетираем в пюре с помощью толкушки. Выкладываем остывшее пюре в глубокую миску, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем вилкой.

2

Добавляем в смесь муку, перемешиваем, присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем картофельное тесто. Формируем биточки и обваливаем каждый в муке.

3

Помещаем картофельные заготовки на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем биточки с обеих сторон до образования приятной румяности.

4

Для соуса мелко шинкуем грибы, отправляем в разогретую сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем сметану и немного муки, чтобы соус слегка загустел. Солим, перчим и готовим примерно 8 мин.. В конце приготовления добавляем измельченную зелень.

5

Картофельные котлетки выкладываем на тарелку для подачи и поливаем ароматным грибным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту