Картофельные котлеты с грибным соусом
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- мука пшеничная — 35 г
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное
- соль
- шампиньоны — 180 г
- сметана — 40 г
- масло сливочное — 60 г
- зелень
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картофель в подсоленной воде и перетираем в пюре с помощью толкушки. Выкладываем остывшее пюре в глубокую миску, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем вилкой.
Добавляем в смесь муку, перемешиваем, присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем картофельное тесто. Формируем биточки и обваливаем каждый в муке.
Помещаем картофельные заготовки на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем биточки с обеих сторон до образования приятной румяности.
Для соуса мелко шинкуем грибы, отправляем в разогретую сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем сметану и немного муки, чтобы соус слегка загустел. Солим, перчим и готовим примерно 8 мин.. В конце приготовления добавляем измельченную зелень.
Картофельные котлетки выкладываем на тарелку для подачи и поливаем ароматным грибным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту