Топ-100 Хой Тод. Омлет с мидиями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хой Тод. Омлет с мидиями: рецепт

09.11.2023

Хой Тод. Омлет с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • перец чили — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соус рыбный
  • сахар
  • вода
  • крахмал
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко кокосовое
  • мука рисовая
  • пекарский порошок
  • лук зеленый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мидии
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим соус При Куан. Нарезаем 1 перец чили на колечки, отправляем в блендер, добавляем зубчики чеснока в шелухе, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. рыбного соуса, немного воды и измельчаем до такой степени, чтобы оставались кусочки перца чили размером с зернышки.

2

Ставим сотейник на нагрев, переливаем в него заготовку, после закипания прогреваем 2-3 мин.ы на среднем огне при регулярном перемешивании. Разводим в миске 0,5 ст. л. крахмала небольшим количеством холодной воды. Перемешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой и по завершению переливаем его в небольшую емкость. Даем остыть.

3

Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком и, продолжая помешивать, тонкой струйкой вливаем немного рыбного соуса и 2 ст. л. кокосового молока. Добавляем ½ ч. л. крахмала, ½ ч. л. рисовой муки «с горкой» и щепотку пекарского порошка. Взбиваем, вливаем немного воды, если масса получилось густой, и даем постоять.

4

Нарезаем перья зеленого лука мелко по диагонали и добавляем в омлетную массу. Половину перца чили очищаем от семян и перегородок, измельчаем на соломку и также добавляем в массу вместе с 3 ст. л. мидий.

5

Ставим сковороду с добавлением растительного масла и пару кусочков сливочного на нагрев. Перемешиваем заготовку, выливаем на сковороду и равномерно распределяем мидии по всей поверхности. Сначала жарим на максимальном нагреве, затем, когда омлет схватится, продолжаем готовить на среднем нагреве.

6

Выкладываем на тарелку для подачи ломтики свежего огурца и помидора, готовый омлет и посыпаем его измельченной кинзой. 2-3 ст. л. соуса При Куан выкладываем в соусник и также подаем к блюду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту