Версия гурьевской каши
Ингредиенты
- молоко — 300 мл
- сливки — 100 мл
- сок грушевый — 100 мл
- крупа манная — 100 г
- масло растительное
- изюм
- сахар — 2 щепотки
- вода
- цукаты — 50 г
- мёд — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике соединяем молоко и сливки, нагреваем практически до кипения. Нагреваем заранее духовку до 220 ℃ с верхним теном, ставим сотейник с молоком в духовку на пару мин. до формирования пенки.
Снимаем пенку на отдельную тарелку, повторяем процесс несколько раз.
Молоко переливаем в новый сотейник при необходимости, добавляем грушевый сок, нагреваем. Всыпаем манную крупу, перемешиваем, провариваем до загустения, помешивая.
На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем изюм, щепотку сахара и чуть-чуть воды, прогреваем изюм до размягчения.
В керамическую форму выливаем часть манной каши, выкладываем на нее пенку, цукаты, снова слой каши.
На слой каши выкладываем прогретый изюм, поливаем медом, выкладываем молочную пенку и финально заливаем манной кашей, посыпаем сахаром. Ставим в духовку на 180 ℃ до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту