Топ-100 Версия гурьевской каши: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Версия гурьевской каши: рецепт

09.11.2023 (Last Updated: 15.01.2024)

Версия гурьевской каши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл
  • сливки — 100 мл
  • сок грушевый — 100 мл
  • крупа манная  — 100 г
  • масло растительное
  • изюм
  • сахар — 2 щепотки
  • вода
  • цукаты — 50 г
  • мёд — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике соединяем молоко и сливки, нагреваем практически до кипения. Нагреваем заранее духовку до 220 ℃ с верхним теном, ставим сотейник с молоком в духовку на пару мин. до формирования пенки.

2

Снимаем пенку на отдельную тарелку, повторяем процесс несколько раз.

3

Молоко переливаем в новый сотейник при необходимости, добавляем грушевый сок, нагреваем. Всыпаем манную крупу, перемешиваем, провариваем до загустения, помешивая.

4

На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем изюм, щепотку сахара и чуть-чуть воды, прогреваем изюм до размягчения.

5

В керамическую форму выливаем часть манной каши, выкладываем на нее пенку, цукаты, снова слой каши.

6

На слой каши выкладываем прогретый изюм, поливаем медом, выкладываем молочную пенку и финально заливаем манной кашей, посыпаем сахаром. Ставим в духовку на 180 ℃ до образования румяной корочки.

7

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту