Галантин из курицы
Ингредиенты
- курица
- яйцо — 8 шт.
- масло сливочное — 15 г
- шпинат
- грецкие орехи (очищенные)
- печёнка — 100 г
- морковь — 1 шт.
- петрушка
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- зелень
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промываем в холодной воде. Сделав разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снимаем кожу. Еще раз промываем ее.
Кладем на стол и наполняем слоями фарша: куриный, толщиной в палец, затем остывший омлет со шпинатом и снова куриный фарш в полпальца. Сверху — тертое ядро грецкого ореха в смеси с яичным желтком, потом куриный фарш, на нем слой паштетной массы из говяжьей печенки; сверху укладываем омлет со шпинатом, накрываем куриным фаршем, поднимаем кожу, зашиваем все ниткой, заворачиваем в салфетку или целлофан, перевязываем шпагатом и кладем в кастрюлю.
Туда же добавляем ароматические коренья, специи, заливаем водой и варим при слабом кипении 2 часа.
Готовый галантин охлаждаем. Снимаем с него шпагат и целлофан, нарезаем на куски толщиной в палец, выкладываем на тарелку. Украшаем отварными яйцами, красными помидорами, зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту