Топ-100 Фрикадельки с брусничным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки с брусничным соусом: рецепт

09.11.2023

Фрикадельки с брусничным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина
  • свинина
  • сухари панировочные
  • брусника
  • лук-шалот
  • паприка
  • мука
  • сахар
  • соль
  • белый перец
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем и с помощью мясорубки делаем фарш

2

Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Измельчаем в мясорубке и добавляем к фаршу

3

Панировочные сухари кладем в фарш, добавляем паприку, белый перец. В половине стакана воды разводим немного соли и выливаем в фарш. Перемешиваем

4

Бруснику кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара и чуть-чуть соли. Наливаем небольшое количество воды и ставим вариться

5

Лепим фрикадельки: из фарша формируем «капельку» с острым кончиком наверху, зажимаем его между пальцами и отщипываем одинаковые кусочки. Обкатываем каждую фрикадельку в ладонях

6

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Пока соус доваривается, обжариваем фрикадельки

7

Чтобы соус стал тягучим, в небольшом количестве воды разводим немного муки и вливаем в соус, перемешиваем

8

Выкладываем фрикадельки на тарелку и поливаем соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту